Камышин Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выгодно ли брать кредит для покупки жилья?

Общество, 01.01.2018 21:27
Выгодно ли брать кредит для покупки жилья?

Чтобы приобрести недвижимость, каждый россиянин собирает средства не один год, экономя при этом на всем. Но бывают случаи, когда жилье необходимо срочно купить, но не у каждого есть возможность купить недвижимость сразу за полную сумму. Тогда можно воспользоваться услугами финансовых организаций и купить квартиру в Москве в кредит. Узнайте, возможно ли это сделать в наше время без проблем и рисков.

Насколько выгодно брать ипотечный кредит для покупки квартиры

Давайте разберемся, что такое ипотечный кредит и что из собой представляют банки работающие с ипотекой*. Эта банковская операция представляет собой целевой кредит, который предоставляется физическому лицу, который желает приобрести недвижимость. Банк предоставляет человеку необходимую сумму средств, а берет жилье в качестве залога, что покупается, до того времени, пока долг не будет выплачен. Условием такого кредита является обязательный первоначальный взнос, который составляет незначительный процент от стоимости квартиры.

При оформлении кредита на квартиру в Москве риск того, что вас могут обмануть — сводится к минимуму, ведь проверкой жилья занимается и страховая компания, и организация, которая предоставляет кредит. Такой кредит отпугивает потенциальных покупателей такими недостатками:

1.        Предоставлением огромного пакета документов, которые нужно собрать для согласования вашей заявки.

2.        Обязательное прохождение многочисленных комиссий и оформления страховок. Но эти неудобства являются причиной маленьких процентных ставок, ведь банк получает всю необходимую информацию от заемщика.

3.        В Москве вы можете купить в кредит только ту квартиру, которую одобрит банк.

4.        Достаточно жесткие требования к заемщику: официально подтвержденные доходы, наличие постоянной прописки в Москве и дополнительного имущества, учитываются доходы членов семьи.

5.        До погашения кредита вы не имеете право осуществлять любые операции с квартирой, которая находится в залоге. Чтобы сдать в аренду, продать, сделать перепланировку, надо брать согласие банка.

Какие банки предоставляют возможность взять кредит.

Сейчас ипотечный рынок не очень активный, это связано с малой возможностью граждан возвращать долги. Но, чтобы купить квартиру в Москве в новостройке, можно воспользоваться услугами крупных банков. Для удобства, предоставим информацию в виде таблицы.

*АО «Тинькофф Банк», лицензия ЦБ РФ №2673

Новости на Блoкнoт-Камышин
Продукты: Реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое