Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 28.09.2020 13:29

Вымогали под пытками и изнасилованиями - в Волжском идет суд над бандой циничных негодяев

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих фигурантов громкого процесса из Волжского. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство в составе группы лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), чч 2,3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «б,г» ч.2 ст.242.2 УК РФ (использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). Один из сообщников также привлечен к уголовной ответственности за половую связь с несовершеннолетней (ч.1 ст.134 УК РФ), а действия еще одного фигуранта квалифицированы по статье «мошенничество» (ч.1 ст.159 УК РФ)

Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощники руководителя СУ СКР по нашему региону (по взаимодействию со СМИ) Наталия Рудник. 

По данным следствия, обвиняемые зарабатывали на жизнь вымогательством. Используя мнимые предлоги, они в апреле и октябре прошлого года заставляли жителей региона передавать им денежные средства в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а также оформлять в различных кредитных учреждениях банковские карты, которые передавать им в пользование. Свои требования злоумышленники сопровождали применением физической силы. Самым безобидным было избиение. 

Некоторых несговорчивых граждан они в багажных отделениях своих автомобилей вывозили в лесополосы, держали в различных жилых и нежилых помещениях, где оказывали психологическое воздействие, угрожали убийством, а также всячески издевались. Нередко свои зверства приятели записывали на камеру мобильного телефона. В сети Интернет следователи обнаружили видеозапись одного из преступлений.  

Потерпевшими по уголовному делу признаны пять человек, двое из которых на момент совершения преступления были несовершеннолетними.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое