Камышин Суббота, 15 Августа
Общество, 08.06.2015 15:52

Выпускники Камышина сдали обществознание

Выпускники Камышина сдали обществознание
8 июня в 10:00 начался единый государственный экзамен по обществознанию.

Немногие, кроме тех, кто уже прошёл через ЕГЭ, знают какая атмосфера царит на экзамене и как вообще протекает процесс решения заданий. В отличие от русского и математики, где напряжение зачастую доходит до обмороков, обществознание не так страшно для школьников, ведь это необязательный экзамен.

С каждым годом процесс прохождения к аудитории ужесточается. Выпускник имеет право взять с собой бутылку воды, какой-то перекус, паспорт и две чёрные гелевые ручки. Во дворе школы собираются ученики, записанные на сдачу ЕГЭ. Каждого распределяют по аудиториям. Чтобы войти в школу ребёнок проходит досмотр и проверку металлоискателем. Дальше, в самой аудитории, учеников рассаживают по партам по одному, так, чтобы камеры, установленные в классе, могли охватить каждого выпускника.

Ровно в 10:00 распаковываются пакеты с КИМами. Они раздаются сдающим, заполняются и начинается непосредственно сама часть решения заданий. Конкретно на обществознание школьникам отводится четыре часа. За это время ученикам разрешается выйти в туалет. Но это только под строгим взором сопровождающих. В заполнении бланков ответов права на ошибку нет - поставил цифру/галочку не туда - неверный ответ, а значит минус балл.

Вот и судите сами, как чувствуют себя дети на ЕГЭ. При входе в школу вас обыскивают, даже в туалет ведут в сопровождении! И вы сидите под прицелом видеокамер и не имеете ни единого шанса на ошибку. При том, что от этого дня, быть может, зависит ваша последующая жизнь.

- У меня нервы просто на пределе были, - делится своими впечатлениями Оксана, ученица 11 А. - До сих пор меня всю трясет. Даже не помню, на что я точно ответила правильно. Голова как в тумане.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое