Камышин Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выпускники школы №9 Камышина разных лет: «Нам стыдно из-за посмешища, на которое себя выставили наши учителя»

Культура, 13.06.2018 13:10
Выпускники школы №9 Камышина разных лет: «Нам стыдно из-за посмешища, на которое себя выставили наши учителя»

В Камышине наделал шуму в соцсетях и на некоторых форумах интернет-СМИ видеоролик, который сняли учителя школы №9 якобы в качестве веселой пародии на школьную жизнь и в качестве поздравления ученикам с последним звонком. Однако далеко не все ученики оценили творческий порыв педагогов. Группа бывших выпускников школы №9 прислала в "Блокнот Камышина" объемное удивленно-возмущенное письмо. Публикуем некоторые фрагменты из него.

"Никогда бы не подумали, что наши педагоги решатся выступить в роли клоунов в видеосюжете, где они кривляются (другое слово подобрать трудно - исполнительницы ложатся на столы и корчат дикие гримасы), перепевая песню "Тролль!" группы "Время и стекло".

https://www.volgograd.kp.ru/daily/26839/3880965/

Директора школы зачем-то возят на кресле, как на инвалидном, по коридорам нашей родной школы. Что это означает?  Преподаватели подпрыгивают в учительской и в кабинетах. Какие фразы они при этом выдают?

Например, учитель физики говорит об учениках: "Я их полюбила, как шоколадные конфеты". Видимо, в этом месте надо громко смеяться от тонкого юмора.

А учитель математики, с перекошенной от ужаса физиономией и ломая от нервов указку через колено, поет такой куплет: "Трудные задачи, интегралы, теоремы. Уроки математики - вечные проблемы. Учить мне вас, учить мне вас, никогда не научить мне вас...". Получается некое странное признание в любви, хотя школу выпускники никогда не подводили: многие учатся в ведущих вузах страны точным наукам, работают в этой сфере, то есть научились, как надо, не стали теми, кого "никогда не научить".

Еще на ущербность своих воспитанников намекает учитель литературы: "Войну и мир", "Войну и мир" вам никогда не зачитать до дыр". Ну, отчего же? Зачитывали и зачитывались романом классика, успешных  гуманитариев-студентов, окончивших школу №9 Камышина, а также специалистов литературного профиля среди выпускников тоже немало.

"Школу ты не тролль, школу ты не тролль, это у меня вызывает боль", - предупреждают учеников учителя. Но, как нам кажется, это лучше бы они школу не троллили. Очень сомнительный получился видеоролик. Мы не знаем точно, кто его режиссеры и операторы, но догадываемся.

Правда, лучше бы "съемочная группа" занялась каким-нибудь другим делом.

"Давай с тобой договоримся про пароль. Его знаю я и ты, и он: ставь хештег "9 школа - шестой микрорайон!" - есть такие слова в пародии, вроде как снятой для прославления школы.

Не уверены, что видеопризыв способен продвинуть имидж нашей 9-й школы. Скорее, он его уронит.

Но дело сделано. Просмотров ролика много - понимания, зачем было создавать это низкопробное "чудо-видео", не прибавляется. Интересно, что наши критические коллективные посты под обсуждением на камышинском сайте "Инфокам", который первым опубликовал ролик, просто удаляются. А нам все равно стыдно за учителей, и никуда от этого чувства не деться.

Если сами собой они довольны, то мы не против. Но что касается нас, то радоваться такой убогой пародии нас действительно "учить - никогда не научить".


                             Выпускники 2008, 2009, 2012, 2016 годов школы №9 Камышина".

Новости на Блoкнoт-Камышин
7
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое