Камышин Суббота, 06 Июня
Общество, 16.05.2020 07:26

Высокопоставленный чиновник администрации Волгоградской области, курирующий транспорт, заявил, чтобы полного возвращения маршруток пока не ждали

Региональные СМИ цитируют высказывание председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области Анатолия Васильева. Вчера, 15 мая, он заявил следующее: 

- Число автобусных маршрутов и электричек будет увеличиваться, а вот полного возобновления работы маршруток пока не планируется. Маршрутные такси (как и дачные автобусы) пойдут, когда будет ощутимый спад, снижение динамики заболевания. Постепенное возобновление автобусных и железнодорожных маршрутов во время самоизоляции связано с тем, что в них можно обеспечить дистанцию между пассажирами и контролировать соблюдение масочного режима.

Впрочем, позиция высокопоставленного чиновника профильного комитета в Камышине может быть истолкована и несколько по-другому. Ведь в нашем городе возить пассажиров, кроме как на маршрутках, практически не на чем. Муниципальных автобусов мало. Очередное заседание по теме возобновления работы перевозчиков городской оперативный штаб под командованием Станислава Зинченко проведет до 20 мая. До этой даты городским оперштабом сохранен режим работы маршруток в формате "утро - вечер".

Напомним: постановлением губернатора режим ограничительных мер в Волгоградской области продлен до 1 июня.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое