Камышин Четверг, 19 Сентября
Общество, 16.08.2019 13:24

«Взорвавшую» общественность Камышина «отповедь» чиновника городскому прокурору на сайте мэрии убрали подальше с глаз

"Взрыв" общественного мнения родила опубликованная на официальном сайте администрации Камышина "отповедь" председателя комитета по образованию мэрии Юрия Бачурина Камышинской городской прокуратуре.

Коротко напомним суть дела. Директор муниципального учреждения "Детский оздоровительный лагерь "Солнечный" Никита Кочуров дважды лично не пустил на территорию лагеря депутата Камышинской городской думы Сергея Степанко. На что депутат отреагировал вполне логичным запросом в прокуратуру, а Камышинская городская прокуратура - официальным документом, из чего следовало: Кочуров должен быть привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства. 

Вдруг в противовес позиции прокуратуры председатель городского комитета по образованию Юрий Бачурин - чиновник и человек весьма осторожный, прагматичный -  разразился пространным ответом, опубликованным вчера, 15 августа, на официальном сайте мэрии в ленте новостей. Вывод из ответа - нет, Кочуров ничего такого не сделал, никаких законов не нарушил, и наказывать его никто не собирается.

Правда, сегодня смелый ответ Юрия Бачурина исчез с главной страницы сайта администрации Камышина так же неожиданно, как и появился. По комментарию руководителя отдела администрации Камышина по взаимодействию с общественностью и СМИ Олеси Грушевской, сочинение Юрия Бачурина просто передвинули в не столь заметный раздел сайта "Опровержения, уточнения". (В каком из этих двух жанров творит на сайте администрации Юрий Бачурин, пока доподлинно неизвестно".

По словам Олеси Грушевской, никакой интриги передвижка из себя не представляет, "это делается часто". Возможно, но, судя по наполнению раздела "Опровержения, уточнения", в последний раз до эпистолярного шедевра Юрия Бачурина документ туда попадал 7 лет назад, в 2012 году.

Будет ли продолжать "завораживающую" обывателя публичную полемику  с администрацией города Камышинская городская прокуратура, или найдет иной способ расставить все точки над "i" в случившемся фонтанировании вызовов, - скоро, видимо, узнаем.

Ирина Маслова.

Фото: оправданный Юрием Бачуриным своевольный директор "Солнечного" Никита Кочуров.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое