Камышин Среда, 28 октября
Общество, 15.09.2016 12:12

За неуплату алиментов житель Камышина будет сто часов белить бордюры города

За неуплату алиментов житель Камышина будет сто часов белить бордюры города

Судебные приставы Камышина все активнее применяют к злостным неплательщикам алиментов меры принудительного воздействия.

По инициативе судебного пристава-исполнителя Камышина должник по алиментам, некий гражданин М. попал под суд.

Решение мирового судьи было абсолютно однозначным. Мужчина признан виновным в неуплате алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка и получил наказание в виде ста часов обязательных работ. bloknot_kamyshin

Вообще, современные мужчины не торопятся исполнять свой родительский долг, особенно после разрыва отношений с некогда любимой женщиной. Вероятно, они свято верят в то, что родившийся ребенок полностью принадлежит женщине, и если она с ним проживает, то и содержать обязана. Закон беспощадно развеял этот миф нерадивых отцов. Совсем недавно стала действовать новая норма закона – меры административного воздействия на должников по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей, предусматривающие наказание в виде ареста, обязательных работ или штрафа.

То есть теперь, помимо прямых обязательств по уплате алиментов, которых никто не снимает с родителя до достижения ребенком совершеннолетия, горе-отцы будут либо бесплатно выполнять общественные работы либо платить еще и штраф государству.

Чтобы не оказаться в подобной неприятной ситуации, о своих долгах можно в «Банке данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Управления, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области.

                                                                              Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое