Камышин Четверг, 28 Мая
Общество, 08.04.2016 18:06

За памятник Маресьеву в Камышине вывозят строительный мусор

За памятник Маресьеву в Камышине вывозят строительный мусор

В городе идет активная подготовка к празднованию 100-летнего юбилея легендарного летчика-истребителя Алексея Маресьева.

В городе вовсю идут работы по благоустройству. Камышин готовится к приезду высоких гостей. Центральные улицы «причесывают» от всей души.

А «Блокнот Камышин» выехал на съемки помоек города.

- Я сама не местная, из Владимира. В Камышин приезжаю часто, к дочери. Могу сказать, что у вас в городе очень грязно. Прямо в центре можно увидеть кучи мусора. Благоустройство — это хорошо, но начинать, по-моему, нужно было с уборки. Слышала про месячник чистоты, но мне кажется, местные власти зациклены на закрашивании надписей на стенах домов. Это тоже необходимо делать, но мусор тоже надо убирать, - говорит гостья города Марина.

За красивым фасадом, прямо в центре города раскинулась помойка. Примерно в 200 метрах от памятника летчику-герою, благодаря Дню рождения которого, в общем-то, город и получил возможность привести себя в порядок, страшная грязь.

DSCN7694.JPG

- Вы пройдите немного вниз, еще не такое увидите. Там строительный мусор с улицы Ленина вывозят и сбрасывают, - сказал один мужчина, который, увидев человека с камерой не поленился развернуть свое авто и «направить» журналистов к более колоритным местам.

За гаражами, кроме грандиозной помойки, раскинувшейся около воинской части, красуются горы строительного мусора. Старые тротуарные плиты, куски демонтированного асфальта и бетонных блоков - все это дополняет пейзаж грандиозной помойки, на которой «тусуются» школьники. @bloknot_kamyshin

 DSCN7700.JPG

- Никаких распоряжений по вывозу строительного мусора к воинской части я не давал. Могу сказать, что весь мусор будет убран, - прокомментировал ситуацию Алексей Камельгак, председатель комитета ЖКХ и капитального строительства при Администрации города.

DSCN7708.JPG

Следующая «красивая» помойка «нашлась» на втором участке. Там поваленные столбы освещения соседствуют с бытовыми отходами и еще какими-то осколками кирпича. Но самое примечательное то, что все это безобразие красуется на фоне новостройки.

DSCN7715.JPG

На улице Ленина нашелся замечательный овражек, в который жители близлежащих домов «стаскивают» мусор. Заполнен он только примерно на треть, так что можно продолжать.

DSCN7722.JPG

Еще одна «привлекательная» помойка расположилась прямо у храма науки, вернее за ним. За КТИ весьма внушительная куча мусора, видимо бесхозная.

DSCN7718.JPG

Напомним, 30 апреля заканчивается месячник чистоты в городе. Время покажет, насколько он будет удачным.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое