Камышин Пятница, 18 Января
Происшествия, 12.01.2019 07:47

За мечту о рагу из зайца, загнанного на автомобиле, охотнику грозит до полугода ареста

Дознаватели Отдела МВД России по Николаевскому району (Николаевск - как известно, сосед камышан по берегам Волги) возбудили уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчина подозревается в преступлении, предусмотренного ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства». Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области

Полицейскими совместно с государственным инспектором в области охраны окружающей среды по Волгоградской области проводился рейд, в ходе которого ими были услышаны выстрелы, а позже замечена автомашина «ВАЗ-2107», которая передвигалась по полю, засеянному озимыми посевами, - говорится в официальном релизе полиции.

 В ходе предпринятого преследования правоохранителям удалось задержать браконьера. Им оказался 32-летний житель Николаевского района, находящийся в тот момент в нетрезвом состоянии. Стражи порядка обнаружили и изъяли у мужчины охотничье ружье марки «ИЖ-К», 16 калибра и 16 патронов.

Задержанный свою вину признал и пояснил, что охотился на зайцев с целью употребления их мяса в пищу.

За незаконную охоту подозреваемому грозит наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев. Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое