Камышин Вторник, 07 Июля
Общество, 28.05.2020 17:01

«За такое точно надо сажать»: главред «Блокнота» Олег Пахолков о скандале с масками в Волжском (ВИДЕО)

Свое видеобращение накануне, 27 мая, записал главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков. Он выразил мнение по поводу громкого скандала с масками в городе-спутнике Волжском.

https://youtu.be/HTFOAfZEgJk

- Контракт в Волжском освоили весьма своеобразно, - заметил Олег Пахолков. - Путин действительно кидал деньги в регионы, и вот такой контракт на 17,5 миллиона рублей поступил в город Волжский. Для того чтобы там наделали масок. Проверку сейчас проводит прокуратура. Проверяют не публикации «Блокнота», а ту самую подпольную деятельность с масками.

Олег Пахолков расставил важные акценты.

 - Для меня стало огромным удивлением, что государство, оказывается, выделяло в регионы колоссальное количество средств, чтобы бесплатно раздавать маски на улице. Но горе-пошивочные нашили таких страшных и никому не нужных масок, что их никто не стал носить. Люди сами говорили, что такую маску носить никто не будет. Фактически 17,5 миллиона присвоили. Надеюсь, сейчас откроются уголовные дела. За такое точно надо сажать! Это предательство Родины. В тот момент, когда правительство пытается что-то делать, дать те самые бесплатные маски, оказывается, что какие-то чиновники воруют их на местах, - завил Олег Пахолков.

На днях, пояснил главный редактор сети «Блокнот», к нему обратился некий Руслан Герасимов, представился журналистом и директором библиотек Волжского. Он попытался оправдать начальника культуры Волжского Елену Славину, поясняя, что на начальника отделы культуры, мягко говоря, «наехали», а у «Блокнота», мол, вендетта.

Сейчас Олег Пахолков обращается к губернатору Волгоградской области с призывом и дальше сажать «своих чиновников», заметив, что в регионе пытаются «откатить» скандальную историю с масками назад.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое