Камышин Среда, 28 октября
Общество, 04.09.2016 10:20

Зачем камышинским пенсионерам повязали на три дня галстуки в детском лагере «Солнечный»

Зачем камышинским пенсионерам повязали на три дня галстуки в детском лагере «Солнечный»
Сегодня в детском оздоровительном лагере "Солнечный" завершается короткая лагерная смена... пенсионеров. Она называется "Школа активной гражданской инициативы" ("ШАГИ") и собирается уже во второй раз. "Школу" организовали администрация Камышина и депутат Волгоградской областной думы от Камышин, единорос Юрий Корбаков.

 Во время выезда в "Солнечный" активные камышинские пенсионеры - представители всевозможных общественных организаций, территорий общественного самоуправления играют в молодость, повязывают галстуки, распределяются по отрядам, говорят речевки, ходят строем, устраивают конкурсы. Главной деловой частью пребывания в детском лагере ветеранского десанта считается так называемый образовательный тренинг, во время которого пожилые люди придумывают, как бы они решали городскими проблемы,если бы были чиновниками и от них бы зависели принципиальные экономические, финансовые решения в Камышине.

 Местные наблюдатели, впрочем, считают, что активных пенсионеров через подобные выезды на отдых непонятно за чей счет негласно склоняют к тому политическому выбору на предстоящих выборах, в котором заинтересована администрация города. Ведь не секрет, что именно пенсионеры во многом решают сейчас судьбу любых российских выборов.

                                                                                                  Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое