Камышин Суббота, 14 Декабря
Общество, 14.11.2019 14:53

Задержан деятель Ростехнадзора, «испачканный» 40 тысячами рублей взятки

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные отдела №5 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области по подозрению во взяточничестве задержали сотрудника Нижне-Волжского управления Ростехнадзора. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

Установлено, что 36-летний подозреваемый, отвечая за объекты энергетического сектора, за подписание акта о вводе в эксплуатацию трансформаторных подстанций, потребовал от руководителя подрядной   организации взятку в сумме 40 тыс. рублей. При передаче денежных средств противоправная деятельность сотрудника ведомства была пресечена полицейскими.   

Собранные материалы направлены в СУ СК России по Волгоградской области, на их основании следователями в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ – «Получение должностным лицом взятки в значительном размере».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание  в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Фото: оперативная съемка
взят 2.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое