Камышин Понедельник, 13 Июля
Происшествия, 21.02.2020 08:32

Задержаны братья, «присосавшиеся» к магистральному нефтепроводу

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно коллегами из МВД России и Республики Калмыкия задержали подозреваемых в попытке кражи нефти. Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе регионального Главка.

Установлено, что двое братьев - жители Республики Калмыкия в возрасте 36 и 34 лет изготовили незаконную врезку в магистральный нефтепровод, расположенный на территории Красноармейского района Волгограда. По имеющейся информации, злоумышленники планировали похитить нефть с целью дальнейшей реализации на территории Республики Калмыкия. Оба подозреваемых были задержаны в Элисте при силовой поддержке бойцов Росгвардии по Республике Калмыкия.

В ходе обысков по месту жительства фигурантов изъяты сотовые телефоны, денежные средства в сумме 150 тыс. рублей, черновые записи, сим-карты, а также цифровые носители информации, подтверждающей причастность к противоправной деятельности.

В отношении задержанных следователями отдела полиции № 8 (Красноармейский район) Управления МВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу из нефтепровода». Законодательством за подобные деяния предусмотрена ответственность до шести лет лишения свободы.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленных на установление иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, продолжается.

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое