Камышин Четверг, 21 Марта
Экономика, 12.01.2019 12:13

В Камышине заинтересованные фирмы «продают» городской снег на обочинах улицы Пролетарской

В Камышине заинтересованные фирмы «продают» городской снег на обочинах улицы Пролетарской
Любопытное объявление появилось сегодня, 12 января, в популярной группе в соцсетях: "Ищем желающих собрать и вывести снег на Пролетарской с парковки у "Додо Пицца". По цене договоримся, пишите в личку, скину номер для связи. Неанонимно" (https://vk.com/podkam_2)

Можно было бы, конечно, предположить, что у сообщения ироничный тон, и оно в жанре мини-фельетона намекает на недостаточную разворотливость муниципальных служб благоустройства, обязанностью которых является содержание центральной улицы "старого" Камышина в надлежащем виде. На Пролетарской снег после вчерашней метели с дороги сдвинули, а вот вывезти пока не успели.

Однако под объявлением уже появились реальные отклики на коммерческое предложение. Некие участники диалога предлагают выполнить работы по вывозу снега и расчистке названной площадки за полторы тысячи рублей. 

Между тем вчера, 11 января, отвечая на вопрос журналистки газеты "Легкий день" Ларисы Повышевой "Когда же мы перестанем падать на улице Пролетарской и месить на ней снежную кашу?" глава Камышина Станислав Зинченко обратил внимание газетчиков на огромные объемы вывоза снега из города. Он заявил, что в этом зимнем сезоне вывезено уже 18 тысяч кубов снега, что в 9 раз (!) больше, чем в прежние зимы. Однако, как видим, то, что вывезено, уже никого не интересует. А новый грязный городской снег "в цене"! 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое