Камышин Пятница, 29 Мая
Происшествия, 30.03.2020 11:53

Замначальника Камышинской колонии задержали за взятку с поличным

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из региональных Управлений ФСИН, ФСБ и следственным отделом по Центральному району Волгограда СУ СК России по Волгоградской области задержан один из заместителей руководителя исправительной колонии Камышина. Об этом нашему порталу сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Установлено, что в период с 2018 года по 2020 год подозреваемый, взаимодействуя в рамках государственного контракта с индивидуальным предпринимателем, поставляющим продукты питания в исправительную колонию, систематически получал от последнего незаконные денежные вознаграждения за лояльное отношение и попустительство при  поставке товаров. По версии оперативников, за данный период времени подозреваемый получил от предпринимателя деньги за недопоставленные продукты, продукты низкого качества или меньшей массы на сумму более полумиллиона рублей, о чем свидетельствуют изъятые у поставщика черновые записи.

В момент получения очередного незаконного денежного вознаграждения в сумме 35 тысяч рублей сотрудник пенитенциарной системы был задержан оперативниками с поличным. Он сознался в содеянном. Мера пресечения избирается.

СУ СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 – «Получение взятки».

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое