Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 28.07.2016 17:51

Замораживаем баклажаны правильно

Замораживаем баклажаны правильно
Перед заморозкой баклажанов нужно избавиться не только от горечи, но и от лишней воды. Для этого потребуется термическая обработка − бланширование, жарка, тушение, запекание. Идеально подойдут молоденькие баклажаны. Кожица у них не такая плотная, как у хорошо дозревших, а семена светлые и маленькие.

1. ОБЖАРЕННЫЕ КРУЖОЧКАМИ

Вымытый овощ нарезать кружками толщиной не меньше 5 мм. На растительном масле обжарить кружочки с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Расстелить на плоской миске бумажное полотенце. Выложить обжаренные баклажаны, чтобы лишнее масло могло свободно впитать  ся в полотенце.  Остывшие баклажаны приморозить в морозильной камере. Для этого возьмите плоское блюдо или разделочную доску, застелите пищевой пленкой, сверху выложите кру  жочки обжаренных баклажанов в один слой. Переместите доску с партией баклажанов в морозильную камеру. Через час-полтора можно их раскладывать по пакетам. 

578e231dbbed3.jpg

2. ТУШЕНЫЕ КУБИКАМИ  

Нарежьте баклажаны одинаковыми кубиками. Разогрейте духовку до 180-200° С. Смажьте противень раститель  ным маслом. Выложите баклажановые кубики и тушите десять минут, время от времени помешивая их. Кубики тушеного баклажана сложите в контейнер для заморозки. 
Поместите лоточки с кубиками баклажанов в морозильную камеру. 

3. ОБЖАРЕННЫЕ ПОЛОСКАМИ

Чтобы зимой подать на стол рулетики из баклажанов, необходимо заморозить их в виде полосок. Обжарить можно как на обыкновенной сковороде, так и на сковороде гриль. Обжаренные полностью остывшие баклажаны заморозьте, как и кружки в п. 1. 

4. БЛАНШИРОВАННЫЕ КРУЖОЧКАМИ

Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кружками шириной не меньше 5 мм. Вскипятите воду, присолите ее и добавьте 1 ст. ложку лимонного сока. Опустите кружки в кипящую воду на три-четыре минуты. Выловите ситом или шумовкой и как можно быстрее перенесите в ледяную воду. Полностью охладите баклажаны и просушите. Промокните каждый кружок бумажным полотенцем или салфеткой. Разложите подсушенные кружки на доске, обтянутой пищевой пленкой, и приморозьте их. Через час
разложите их по пакетам как в п. 1. Предварительно размораживать баклажаны не требуется.

Друзья! Наверняка у каждого из вас есть близкий родственник или друг, который просто не может жить без своего кусочка земли. А может есть бабушка с дедушкой, которые живут в деревне и которым так хочется уделить внимание, да все некогда – дела и заботы отнимают уйму времени. Мы знаем, как вам помочь и сделать своим близким очень полезный и очень нужный подарок: подарите им подписку на очень уютную газету. В этом мире потребительского отношения ко всему газета «Хозяйство» остается верной вечным человеческим ценностям – крепкая семья, надежный дом, любящие дети, незабытые родители, любовь к земле. Только представьте: вечер, чашка какао или травяного чая, любимое кресло, уютный свет лампы и... газета «Хозяйство». Ваши родные не раз вспомнят о вас добрым словом за такой полезный подарок. Подписаться на чудо-газету можно здесь (http://hozvo.ru/subscription/)

 Подробнее: http://bloknot-volgodonsk.ru/news/kak-zamorozit-baklazhany-763641



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое