Камышин Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Запоздалые дожди не выводят камышинских аграриев с позиции «крушение надежд»

Экономика, 20.07.2018 06:29
Запоздалые дожди не выводят камышинских аграриев с позиции «крушение надежд»

Всю минувшую неделю в Камышинском районе продолжался мониторинг посевов, погибших из-за засухи. Отсутствие дождей, которых не было на нашей земле в течение трёх с лишним месяцев, привело к значительным потерям в урожае.

Принесут ли положительный эффект дожди, прошедшие на этой неделе, - вопрос открытый. Нынешний сельскохозяйственный сезон теперь уже и не охарактеризовать иначе, как крушением надежд. Испепеляющий зной под 40 градусов не оставили яровым культурам ни единого шанса. Озимые остались в некоем пограничном состоянии: посевы живы, но сильно изрежены и низкорослы, а их урожайность колеблется на минимальных отметках, что с каждым днём делает их уборку всё менее рентабельной.

- В хозяйстве посеяно 500 гектаров нута, который находится в плачевном состоянии ввиду отсутствия осадков и почвенной засухи. Также посеяно 400 гектаров озимой пшеницы, которая с весны подавала какие-то надежды, но в данный момент она в тяжёлом состоянии, и получить урожай там практически нереально, - делится директор ООО "Горизонт-Агро" Виктор Жирнов. - .В связи с этими обстоятельствами в области введена чрезвычайная ситуация, и мы надеемся, что государство что-то компенсирует, хотя бы ту часть затрат, которые мы произвели на семена, посев, выращивание.

Не лучшим образом складывается ситуация и в угодьях КФХ "Балмасов", соседствующих с полями ООО «Горизонт-Агро», - практически полная гибель урожая. 

- Посеяно 1150 гектаров яровой пшеницы, из которых ввиду почвенной и ветровой засухи погибло порядка 80 процентов. Урожай составляет порядка 4 центнеров с гектара. Надеемся произвести хотя бы сев озимых нормально, если влага подкопится, - говорит начальник участка Владимир Хворов.

                     Александр Германов. Фото автора (Публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района)


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое