Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 05.04.2017 12:22

Запрет на вход в социальные сети касаются жителей Камышина тоже

Согласно законопроекту, который сегодня планируют внести в Госдуму, в России при регистрации в социальных сетях могут начать требовать предоставления паспортных данных.

Кроме того, детям до 14 лет могут запретить пользоваться подобными ресурсами совсем.
Предполагается строгий порядок допуска и идентификации пользователей, которых обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем.

При регистрации владелец сервиса обязан будет проверить паспортные данные у российских и иностранных граждан. За нарушение этого правила владельцу сайта грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.
Если пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно указал недостоверную информацию, ему грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

Будет запрещено информировать граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространять информацию о несогласованных мероприятиях и публиковать переписку с другими пользователями без их согласия.

Запретят распространять любую информацию (текст, фото, видео), пропагандирующую национальную и иную нетерпимость, употребление алкогольной и табачной продукции, нетрадиционные сексуальные отношения и прочее — если сообщение не сопровождается «явным осуждением указанных материалов».

Один из авторов документа — депутат   Владимир Петров пояснил, что закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

Так что у социальных сетей будет время, чтобы привести пользовательские соглашения в соответствие с ним, удалить тех, кому еще не исполнилось 14 лет, а с остальных собрать паспортные данные, чтобы при необходимости изменить имена аккаунтов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что публикация фотографий и видео с употреблением алкоголя и запрещенных веществ, «по мнению подростка, делает его авторитетнее в глазах окружающих».
Также упоминаются сообщения о подростках, совершивших суицид после вступления в интернет-сообщества.

«Недостаточное внимание со стороны родителей, проблемы в школе, неразделенная любовь, страх перед будущим — заставляют детей погружаться в виртуальный мир», — говорится в документе. Еще одна инициатива из законопроекта — полный запрет на использование социальных сетей в рабочее время для работников бюджетной сферы. «Потери рабочего времени огромны, а работодатели не могут с этим бороться».

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин не поддержал этот законопроект.

Он обратил внимание, что более 90% людей в возрасте 12-17 лет ежедневно заходят в Сеть.

"Лишение значительной части подростков возможности пользоваться аккаунтами в социальных сетях попросту отсечет им доступ к привычному инструменту коммуникации, которым они привыкли пользоваться не только в развлекательных целях, но и образовательных, - подчеркнул Левин. - Фактический запрет на общение только спровоцирует интерес подростков к обходу запретов или агрессивному поведению вне интернета".


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое