Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 29.07.2016 12:25

Защитники животных грозятся выпустить своих питомцев на улицу из-за отсутствия совести у жителей Камышина

Защитники животных грозятся выпустить своих питомцев на улицу из-за отсутствия совести у жителей Камышина

Вчера, 28 июля, на горячий номер приюта для животных в Камышине поступил звонок. Две женщины просили подобрать им щенка в частный дом. Волонтеры приюта с радостью пригласили желающих забрать животное в приют на «показ».

Но в реальности все пошло как-то не так. Вместо того, чтобы выбрать пса, женщины приехали и привезли двух котят.

- Они сказали — заберите! Вы же приют! А когда работник приюта отказалась взять животных, они начали громко нецензурно выражаться и кричать, что приют плохой. Может он и плохой, но только потому, что такие как они несут и несут животных. Где их содержать, чем кормить и на какие средства лечить - их не интересует, а может быть не хватает серого вещества в черепной коробке, что бы это понять! Люди, когда же закончится эта безответственность и наглость?, - негодуют волонтеры.

JViTuVBwdYA.jpg

Защитники животных отказались взять котят по причине отсутствия мест в приюте. В помещении забит каждый уголок, в каждой клетке сидит по пять кошек. Животным просто нечего есть, поскольку волонтеры не сумели в этом месяце собрать достаточно средств на покупку кормов. 

По словам работников приюта, от того, что кто-то принесет пакет мойвы — ситуация не изменится, потому что этого пакета не хватит даже на четверть кошек на один раз. Да и мойва - это такой корм, который скорее поможет сократить численность животных, потому что совершенно не подходит для кормления кошек даже здоровых, не говоря уж о больных.

И что же сделали две женщины, пытавшиеся «пристроить» котят? Они просто выбросили животных у дверей приюта. @bloknot_kamyshin

- Двор у нас проходной, постоянно забегают бродячие собаки, котята там не выживут. Хочется сказать этим женщинам - судьба котят, а скорее всего их смерть, будет на вашей совести! - возмущаются защитники животных.

Волонтеров в Камышинском приюте всего 14 человек, из них активно и ежедневно работают только шестеро, а население в городе более 100 тысяч. Но все они считают, что горстка волонтеров обязана забрать каждого щеночка и котенка, который плачет под окном и мешает спать, забрать надоевшую кошку или собаку, отловить агрессивную собаку, потому что горожане ее боятся.

- Мы делаем наше дело на добровольных началах, мы не получаем за это зарплату, мы не получаем помощи от государства, и мы никому и ничего не должны! Терпение наше на исходе, и если дальше будет продолжаться в том же духе, то мы будем вынуждены закрыть приют и выпустить всех животных обратно на улицу! Возможно, некоторые после такого заявления радостно и ехидно потрут руками, но это не от большого ума. Мы, волонтеры, от этого ничего не потеряем, даже наоборот приобретем. Нас наконец-то увидят наши семьи, наши мужья и дети, мы наконец то сможем уделить внимание нашим родным и близким. Пострадают только животные, - сказали работники приюта.

Фото: Котопес.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое