Камышин Среда, 28 октября
Общество, 01.07.2016 11:21

Защитники животных «отбили» котенка у детей-живодеров и привезли в Камышин

Защитники животных «отбили» котенка у детей-живодеров и привезли в Камышин

Около недели назад в одной из популярных групп Камышина появился пост об избитом детьми котенке.

В городе Котово одна неравнодушная женщина увидела, как дети несли в полиэтиленовом пакете котенка. При этом они активно им размахивали. Как впоследствии выяснилось, дети планировали котенка утопить в речке и для этого закрыли нос ложкой.

- Котенку около месяца. Зрачки его расширены и на свет не реагируют, он почти не двигается и не держит голову. Почти все время спит. К себе забрать не могу. Пожалуйста, помогите, - просила в посте жительница Котово.

0lZ2c-k4p3s.jpg

Котенок тяжело дышал и голова его периодически тряслась. Сам он кушать не мог и котовчанка кормила найденыша из шприца, но даже так котенок мог проглотить пищу через раз — из-за тяжелых травм. Женщина положила малыша в коробку на улице и начала «бомбить» Интернет в поисках людей, которые могут помочь животному.

И вот волонтеры Камышина забрали котенка к себе. Это оказалась девочка, ее назвали Мелоди. Сейчас она на бесплатной передержке с медицинским уходом. У детки очень сильное истощение, в свои полтора месяца она весит всего 280 грамм, и воспаление мочевого пузыря. Но самое плохое, что последствия черепно-мозговой травмы без лечения сами собой не пройдут. @bloknot_kamyshin

Малышке нужна помощь — детская молочная смесь и мясные пюре, одноразовые пеленки и инсулиновые шприцы. Но самое важное и главное — Мелоди нужно лекарство «Нейромидин», стоимостью 1180 рублей за упаковку.

4Ed89BQ3tLI.jpg

- Сейчас Мелоди большую часть времени спит, а когда не спит — ходит по коробке кругами. Мы ее сфотографировали сразу по приезду и после того, как помыли ее, почистили и она основательно покушала, - рассказывают защитники животных в Камышине.

На фото разница между состоянием животного «до» и «после» весьма ощутима. Если у кого-то возникло желание помочь Мелоди, вы можете подробнее узнать, как это сделать по телефону 8-960-871-82-92.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое