Камышин Суббота, 15 Декабря
Экономика, 06.12.2018 08:54

Зерновой рынок озвучил обнадеживающие цены на продукцию камышинских сельхозтоваропроизводителей

В этом году в результате засухи ряд хозяйств Камышинского района столкнулись с существенными финансовыми трудностями. Уравновесить положение сегодня им помогают высокие цены на собранный урожай. 

Потери поставили руководителей хозяйств перед фактом, что этот год может стать для их предприятий последним, потому что разница между доходами и уже понесёнными расходами окажется слишком велика. Однако рынок зерна нашёл «золотую середину», позволив производителям восполнить финансовые потери.

— Мы не получили ту урожайность, которую планировали, и часть площадей были списаны. Но учитывая ту ценовую политику, которая сейчас складывается в отношении зернового кластера, по экономическим показателям наши сельхозтоваропроизводители смогли выровняться, — комментирует ситуацию начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Камышинского района Роман Рома

Цена на пшеницу стабилизировалась в сравнительно неплохом диапазоне, пшеница продаётся по 11 рублей за килограмм и выше, в зависимости от качества. Чуть ниже, но тоже неплохо торгуется рожь — от 7 рублей и выше. В среднем 16,5 рублей сегодня дают за килограмм семян подсолнечника, однако цена может доходить и до 36 рублей за калиброванную продукцию и так называемые кондитерские сорта.

                                    Александр Германов. Фото автора (публикация с сайта                администрации Камышинского муниципального района)


 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое