Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 15.02.2017 16:13

Жидкий рыбий жир — польза для организма

Жидкий рыбий жир — польза для организма
Под названием «жидкий рыбий жир» в медицине понимается жидкий жир, который получают из свежей печени трески. Это прозрачный продукт бледно-желтого цвета, своеобразного запаха и вкуса, ценность которого кроется в его уникальном составе. Наибольшую пользу представляет наличие в рыбьем жире Омега-3 и Омега-6.  Кроме того, рыбий жир содержит такие важные минералы как марганец, железо, кальций, хлор, магний, бром и йод. 
О пользе рыбьего жира можно говорить бесконечно. Так, витамин A нормализует состояние слизистых оболочек и кожи, способствует укреплению зрения и нормализации цветовой гаммы. Недостаток же этого компонента приводит к ломкости волос и ногтей, а также сухости слизистых оболочек. Витамин D крайне необходим для усвоения фосфора и кальция, которые способствуют росту и укреплению костной системы. В этом плане рыбий жир очень полезен для растущего детского организма, ведь он предотвращает развитие рахита. 
Незаменимые  жирные кислоты вырабатывают в организме вещества, оказывающие противовоспалительное действие. К тому же такие вещества питают сердечную мышцу, расширяют кровеносные сосуды, предотвращают образование тромбов, а значит препятствуют развитию атеросклероза. 
Кроме того, кислоты Омега-3 и Омега-6 способствуют нормализации жирового обмена, так как попадая в организм эти вещества предупреждают образование свободных радикалов в клетках. Данный процесс очень важен для людей, мечтающих похудеть, удержать вес в норме или предотвратить преждевременное старение организма. Кстати, имеются подтвержденные данные, по которым мужчины, при регулярном употреблении рыбьего жира, теряют более 15% собственного жира, а женщины – более 25%! 
Учеными доказано, что регулярный прием рыбьего жира улучшает работу мозга и значительно укрепляет память. Кроме прочего, этот продукт способствует выработке серотонина – гормона хорошего настроения, благодаря чему снижается агрессивность и предотвращаются стрессовые ситуации. 
Оказывается, рыбий жир можно принимать не только внутрь, но и использовать наружно, для чего этот продукт выпускают в форме масла. Используют его при лечении ран и ожогов. Кроме того, такое средство входит в состав масок для лица и омолаживающих кремов. Жидкий рыбий жир является действенным средством для ухода за волосами. В чистом виде его втирают в голову или же используют для приготовления масок для волос. 

Заботьтесь о своем здоровье! Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое