Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 20.07.2016 17:21

Жильцы дома-«призрака» в Камышине возмутились отсутствием канализации, горячей воды и фундамента

Четыре камышинских семьи пытаются выжить в доме без фундамента и коммунальных услуг, при этом они исправно оплачивают квитанции услуг ЖКХ.

Плачевная ситуация сложилась сразу у четырех семей Камышина по улице Южный Городок, дом №5. Стены разваливаются, пол с потолком прогнил, а сам дом потрескался. У жителей квартир сложилось впечатление, что про них забыли или вовсе не замечают. В администрации Камышина и вовсе сказали, что их дом не числится на балансе, но коммунальные услуги всё же приходят. Проживающие не раз обращались в администрацию, приемную городской думы и отдельным её представителям. 

IMG_3771.JPG

- Изначально в этом строении находился склад. В 1946 году это строение было передано под жилье. В нашем доме нет горячей воды, нет канализации, есть газ, но вытяжки нет. В доме никогда не производилось капитального, не текущего ремонта. Вследствие этого, дом находится в очень плачевном состоянии. На крыше дома упала балка на потолок, что представляет угрозу жизни жильцам, - рассказала Марина Юрьевна для «Блокнот Камышин».

Для жителей дома сложились просто невыносимые условия для жизни. Электропроводка не менялась, в доме живут крысы, которых они не могут вытравить, так как они находятся между стен дома. Полы сгнили, сам дом осел, а окна деформировались и не подлежат замене. По всему дому идут трещины.

По рассказам жильцов, один раз они всё-таки добились ремонта, но единственное, что им сделали – прошлись по крыше со строительной пеной. Разбитые окна, крысы и никаких удобств - все, что есть у четырех семей дома. @bloknot_kamyshin
- Я пыталась поменять окна, только одна фирма согласилась, остальные отказывали фразой: «Если начнем вставлять окна, дом развалится». Но дом оседает, в связи с тем, что под ним нет фундамента. Нам сказали, что сделали капитальный ремонт, два шифера положили, но можно посмотреть, как свисают прогнившие доски с крыши. Везде трещины, если идет дождь, всё в дом льется. Сказали что наш дом не респектабельный, денег много надо, а жильцов мало, - поделилась Наталья Ивановна.

IMG_3759.JPG

Трещины в доме сквозные. Отопление зимой есть, но из-за трещин жильцы мерзнут. Когда что-то изменится сказать никто не может, уже прошёл год, после того как жильцы обращались к властям.
Есть еще одна необъяснимая ситуация. До 2014 года дом №5 состоял на обслуживании у управляющей компании «РЭП №3», однако после 2014 жильцам приходят квитанции с прочерком вместо названия организации. Кто должен отвечать за их дом не известно, но сразу же всплывает другой вопрос, кому тогда платят семьи, живущие в этом доме?

- Они у нас не обслуживаются, так как вышли на «самоуправление», скажем так. В четырнадцатом или пятнадцатом году, точно не помню. Жильцы на собрании выбрали самообслуживание, - прокомментировали в «РЭП №3» города Камышин.

Получается, что с 2014 года, жители аварийного дома платят за жилищно-коммунальные услуги кому-то неизвестному. Кто в итоге сможет им помочь никто не знает, везде лишь разводят руками, однако жители дома не сдаются и готовы идти со своей проблемой к Президенту.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое