Камышин Пятница, 10 Июля
Общество, 17.01.2016 15:19

Житель Камышина Максим Жулидов: «Закаляться нужно только на голодный желудок»

Житель Камышина Максим Жулидов: «Закаляться нужно только на голодный желудок»

Читайте также:

В преддверии Крещения журналист "Блокнота Камышин" пообщался с Максимом Жулидовым - опытным спортсменом, активистом и моржом о том, как правильно закаливаться в холодной воде.

Максим моржует уже около 18 лет. Результатом его достижений стало не только крепкое здоровье и закаленный дух, но и зарождающийся некоммерческий проект «Здоровье», а также книга "Бег и ходьба вместо лекарств". 

- У меня есть основное правило - закаляться только на голодный желудок, в хорошем настроении, в трезвом состоянии. 15 секунд воздействия холодной водой никогда не повредят более-менее здоровому организму, - делится опытом камышанин.

Закаленный житель города раскрыл и другой свой секрет, который относится к внутреннему настрою человека.

- Еще важно представить, что вода теплая, то есть не думать, что сейчас она начнет холодить, - рассказывает Максим.

Безусловно, при погружении в прорубь нужно учитывать и рекомендации врачей. Как удалось выяснить "Блокноту Камышин", врачи говорят, что окунаться в прорубь лучше в просторной хлопковой рубахе, ни в коем случае не натираться никакими мазями, не пить алкоголь, не задерживаться в проруби более 15 секунд. После самой процедуры максимально сухо вытереться полотенцем, растереться, быстро одеться, уйти в теплое помещение и выпить горячего чаю.

- Если ныряешь в прорубь, лучше заранее побеспокоиться о том, чтобы при выходе на сушу быстро вытереться и одеться. Больше всего мерзнут стопы и кисти, - подытоживает спортсмен.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое