Камышин Понедельник, 01 Июня
Общество, 10.03.2016 18:16

Житель Камышина выиграл грант в размере 170 тысяч рублей

Житель Камышина выиграл грант в размере 170 тысяч рублей

Сегодня, 10 марта, в 14:00 в Администрации города Камышина состоялось заседание Общественного Совета при Главе городского округа — город Камышин.

На заседании выступил Илья Бгатов, руководитель клуба «Прикосновение», заместитель командира муниципальной Казачьей дружины «Станица Дмитриевская», с проектом интерактивного памятника «100 лет — 100 имен». Памятник будет изготовлен в рамках проекта «Земляки Маресьева».

Посвящена данная композиция будет 100-летию со дня рождения нашего прославленного земляка.

- Идея создания такого памятника возникла у меня после открытия в Камышине «Стены Памяти». Захотелось сделать что-то более мобильное. Чтобы можно было собрать и разобрать конструкцию в любом месте города для экспозиции, - пояснил Илья Викторович.

В списке имен жителей нашего города будут выдающиеся военнослужащие, спортсмены, врачи, учителя, руководители промышленных предприятий, строители, артисты.

Это не обязательно должны быть камышане, то есть именно здесь родившиеся. Это могут быть жители Камышина, прославившие своей деятельностью наш город.

Временной период, из которого будут составляться фамилии, составляет 100 лет, с 1916 по 2016 годы. Это могут быть как и ныне здравствующие камышане, так и уже ушебшие от нас.

Проект Ильи Бгатова выиграл гранд Губернатора Волгоградской области. На полученные средства в размере 170 тысяч рублей он и будет реализован к празднованию 100-летия Алексея Маресьева.

При обсуждении кандидатур в список достойных камышан, Общественный Совет решил вынести этот вопрос на всеобщее голосование жителей города.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое