Камышин Пятница, 21 Февраля
Экономика, 29.01.2020 10:18

Жители Дубовки «выкатили черный шар» главе города Владимиру Новиченко: куда пропал один из двух городских автобусных маршрутов?

Жители "столицы" соседнего с Камышинским - Дубовского района обратились в редакцию портала "Блокнот Камышина" с проблемой, которая вызывает особое напряжение в городе. Перестал действовать один из двух городских автобусных маршрутов, а именно маршрут № 66 «ЦРБ-ДЗВК» (Центральная районная больница - Дубовский зооветеринарный колледж).
 
Это было очень востребованное направление, потому что оно связывало окраины Дубовки, до которых жителям достаточно большого районного центра теперь надо добираться пешком. 

- А попробуй попутешествуй зимой с сумками, маленькими детьми, со стариками! - справедливо возмущаются дубовчане. - Район ПМК, весь район больницы, микрорайон Северный остались без транспорта. Совсем власть города о нас не думает! 

Думает власть или не думает, об этом портал "Блокнот Камышина" решил спросить главу города Дубовки Владимира Новиченко. 

- Да, сейчас народу не очень удобно, - согласился высокопоставленный чиновник муниципалитета Владимир Новиченко. - Но что делать, если индивидуальный предприниматель Сергей Молоканов, который обслуживал названный маршрут, сдал его и отказался возить пассажиров? Мол, пассажиропоток маленький. Теперь администрация Дубовки вынуждена объявлять конкурс и искать нового перевозчика. 

На первый взгляд, администрация Дубовки ну лишь глаза открывает утром - сразу начинает мучиться: а как там народ? Однако у конфликта интересов есть совсем не радужная изнанка. Вот как видит ее тот самый ИП Сергей Молоканов, который согласился пообщаться с "Блокнотом Камышина". 

- Я действительно отказался работать на маршруте. Но не потому, что работать не люблю. Несколько лет я возил земляков себе в убыток. Иногда эти убытки до полумиллиона рублей в год доходили. Однако никаких субсидий мне на выполнение, по сути, социального заказа администрации никто не выделял.

Как рассказали "Блокноту Камышина" жители райцентра, субсидировать заведомо убыточные перевозки в администрации Дубовки стараются, похоже, по принципу "в первую очередь - "своим" людям". Например, администрация Новиченко, по рассказам осведомленных дубовчан, субсидирует перевозки так называемого "дачного" маршрута в размере больше 100 тысяч рублей в месяц. Аргументы для такой избирательности слабые, ведь на других протяженных маршрутах, связанных с окраинами, ездят такие же люди.

По мнению перевозчиков, работающих в конкурентной среде, никакой прозрачности в этой среде нет нет. В Дубовке упорно ходят слухи, что на оставшемся единственном городском маршруте трудится "человек главы". Поэтому на конкурсах, которые объявляются администрацией уже не в первый раз, охотников обслуживать неокупаемый маршрут без бюджетной поддержки не находится. Хотя дубовским предпринимателям очень нужна работа! Но пока ситуацию, скорее всего, тормозят чьи-то бизнес-интересы, а заложниками становятся простые жители.

Как разрулят власти Дубовки местную "транспортную войну", мы обязательно проинформируем пользователей, в том числе соседнего района. Редакция портала "Блокнот Камышина" следит за развитием темы.

Напомним: недавно наш портал рассказывал о "транспортных войнах", которые ведут частные перевозчики и администрация Камышина.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое