Камышин Среда, 21 октября
Общество, 24.03.2017 09:30

Жители города Камышина не участвуют в проекте беспроблемных дорог

В сети Интернет появился новый проект - «Дороги без проблем».

Он включает в себя интерактивную карту, на которой любой желающий может отметить точку и подробно описать проблему данного участка. А затем отследить решение своего вопроса онлайн.

Информация о проблеме будет направлена экспертам дорожных служб, муниципальным властям или правоохранительным органам. В это время статус заявки на карте станет желтым - «под контролем». При успешном решении вопроса, метка станет зеленой, а у вас - хорошая дорога, пешеходный переход или даже удобная парковка.

Инициаторами проекта выступила Общественная палата РФ и общественные советы при МВД и Минтрансе. Такая схема работы позволит в режиме реального времени отслеживать ситуации на дорогах и легко проводить анализ, в том числе по качеству исполнения и затратам.

В дальнейшем планируется возможность собственникам авто самим решать на ремонт какой дороги будут потрачены оплаченные ими налоги.

Сегодня на карте выделено чуть более 1200 различных проблемных точек по всей стране. На карте Камышина – ни одной отметки! Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое