Камышин Суббота, 08 Августа
Общество, 25.02.2016 15:55

Жители Камышина должны успеть подать налоговую декларацию до начала мая

Жители Камышина должны успеть подать налоговую декларацию до начала мая

Жителям Камышина следует помнить, что декларацию о доходах за 2015 год в налоговый орган необходимо подать не позднее 4 мая.

Подавать декларацию необходимо в случае если вы продали жилье, автомобиль или иной транспорт, ценные бумаги и это имущество находилось в вашей собственности менее трех лет. Если сдавали а аренду транспортное средство или квартиру — вам также необходимо будет посетить налоговую инспекцию. Даже если вы выиграли в лотерею или написали гениальное произведение и получили за это гонорар - подайте декларацию.

В противном случае налоговая «придет к вам». Непредставление или предоставление позднее 4 мая налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц влечет взыскание штрафа в размере 5% от не уплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% от указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Представить декларацию можно лично либо через представителя физического лица по доверенности, по почте и в электронном виде при наличии электронной подписи с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Зарегистрированные пользователи этого сервиса могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению.

Напомним, что у некоторых категорий граждан существует право на получение налогового вычета.

В случае, если вы купили автомобиль, земельный участок, жилье или строите его, учитесь сами на платном отделении ВУЗа либо ваш ребенок — можете рассчитывать на возврат вам государством подоходного налога в размере 13% .

Реализовать право на получение имущественного или социального вычета можно в течение всего года, то есть нет необходимости подавать документы на получение налогового вычета до 4 мая.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое