Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 23.11.2015 20:23

Жители Камышина могут собирать средства на капремонт на спецсчете

Жители Камышина могут собирать средства на капремонт на спецсчете

963 спецсчета открыты собственниками жилых помещений для накопления средств на капитальные работы в многоквартирных домах Волгоградской области.

Кроме того, как пояснили в региональном Фонде капитального ремонта, собственники еще 21 многоквартирного дома в Волгоградской области приняли решение о смене владельца спецсчета. В основном, это было связано с желанием граждан создать товарищества собственников жилья.

Напомним, согласно Жилищному кодексу РФ, собственники квартир в домах, включенных в долгосрочные региональные программы, могут в любой момент изменить способ формирования фонда. Однако взносы на новый спецсчет начнут поступать только спустя два года после даты, указанной в протоколе общего собрания об изменении способа формирования фонда, как и предусмотрено нормой ЖК. В Волгоградской области в ближайшее время планируется изменить эту норму. В региональное законодательное собрание поступили поправки в закон, которыми предлагается сократить срок такого «перехода» до одного года.

Принимая решение об открытии спецсчета, собственники должны понимать, что этот шаг — не только возможность стать самостоятельными в вопросах проведения капремонта, но и ответственность за конечный результат. Вместе с правом распоряжаться средствами спецсчета жители получают обязанности по организации капитального ремонта, отбору подрядной организации, контролю за расходованием денежных средств и качеством выполненных работ.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое