Камышин Суббота, 15 Августа
Общество, 18.02.2016 15:30

Жители Камышина помогают «кошачьей матери» из Волжского

Жители Камышина помогают «кошачьей матери» из Волжского

В одной популярной социальной сети появился следующий пост.

кот.png

«Блокноту Камышин» удалось разыскать Валентину Сергеевну и побеседовать с ней.

Валентина Сергеевна пенсионерка, ей почти 70 лет. Заботиться о животных женщина начала давно, лет 15 назад. Живет она в частном доме на 2-их хозяев в рабочем поселке на окраине Волжского. Женщина еще и подрабатывает, находясь на пенсии. Все деньги тратит на кормежку и лечение животных. Сейчас у Валентины Сергеевны 41 хвостик - 34 кошки и 7 собак. С собаками немного попроще и в плане корма, и в лечении. Они почти не болеют, тем более теперь, когда им построили новые теплые будки на зиму. С едой тоже как-то можно «выкрутиться», по словам Валентины Сергеевны, им и кашу можно сварить и еще много чего придумать и накормить.

- Хожу собираю на улице этих несчастных животных. Постепенно количество животных увеличивалось, но такого накопления не было никогда. В прошлые годы как-то лучше разбирали кошек. Сейчас люди стали более равнодушными, что ли. Маленьких еще хоть как-то разбирают, а подростки и взрослые уже никому не нужны. Мы их стерилизуем. Тогда хоть кто-то интересуется забирает питомца, - рассказывает «Блокноту Камышин» Валентина Сергеевна.

Но женщина особо не жалуется на тяжелые условия. Вот только животные еще и болеют. А так как их много, то начинается цепная реакция, как при гриппе и болеет уже не одно животное, а два, три, четыре. Лечение стоит очень дорого. Самой пенсионерке всех расходов не потянуть. О том, что бы выпустить свой зверинец в «свободное плавание» женщина и слышать не хочет.

- Я даже когда на работу ухожу, всех животных запираю. Люди злые, могут и отравить моих кошек. Негатива много сейчас от людей исходит. Меня какими только словами не называли. Я не обращаю внимания, делаю свое дело. Я не высыпаюсь, мне себе еду приготовить некогда. Утром только на кормление уходит полтора часа времени, - поделилась Валентина Сергеевна.

Женщина не одинока, у нее есть взрослая дочь, которая не против такого образа жизни матери, поскольку это ее выбор.
У любительницы животных есть очень красивые, симпатичные кошечки. Если у кого-то возникнет желание взять к себе в семью пушистого друга или материально помочь пенсионерке то редакция «Блокнот Камышин» поможет вам с ней связаться.

- Животные дарят столько любви, тепла и преданности, что с этим мало что может сравниться. Отдают они всегда больше, чем даем им мы, - говорит Валентина Сергеевна.  

Новости на Блoкнoт-Камышин

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое