Камышин Воскресенье, 09 Августа
Общество, 24.02.2016 15:16

Жители Камышина помогают жертве обстрела Леоне из Волгограда

Жители Камышина помогают жертве обстрела Леоне из Волгограда

В соцсети камышинского центра защиты животных появился пост о жертве обстрела кошке Леоне.

Волгоградские волонтеры около одной из аптек города обнаружили котенка. Это была маленькая, не более 5-ти месяцев, трехцветная девочка. Малышка бегала рядом с телом мертвой матери. Защитникам животных стало понятно, что малышку ждет та же участь. Решение забрать животное с собой возникло сразу. В приюте котенок стал 29-м по счету питомцем. Назвали найденыша Леоной, отнесли к врачу.

У котенка обнаружили больные уши, истощение такой степени, что через шкурку прощупывались косточки. Обработали Леону от блох, поставили сыворотку от инфекций и оставили на несколько дней в клинике под наблюдением.

Осматривая малышку Леону, врач нащупала внутри инородное тело. Сделали рентген. На снимке стало видно, что это пуля внутри живота, недалеко от позвоночника. Место уже воспалилось. Сделали срочно операцию.

Теперь ясно почему она бегала рядом с телом мертвой матери. В кошек стреляли. Леона чудом избежала смерти, пуля застряла внутри. Она могла в любой момент сдвинуться дальше в позвоночник и это был бы конец.

- В настоящее время Леона чувствует себя хорошо. Швы еще не сняты, но она быстро идет на поправку, - рассказывает «Блокноту Камышин» куратор Инна Ткаченко.

Волонтеры просят помощи, поскольку они единственные в округе, кто берет каждого бездомного животного. У них в приюте 29 животных. Не хватает денег на корм, наполнитель, лекарства, оплату лечения. Растут долги за операции, капельницы, стационар.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое