Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 29.01.2016 16:41

Жители Камышина предпочли спасти жизнь животного взамен человеческой

Жители Камышина предпочли спасти жизнь животного взамен человеческой

Шокирующий пост был выложен сегодня в одной из социальных сетей Камышина. Автор задал достаточно провокационный вопрос горожанам и предложил проголосовать. Суть вопроса в следующем, приводится дословно:

«Давно хотел «запилить» такой опрос. Здесь частенько поднимались темы о ценности жизни человека и животных. Так вот представьте. Экстремальная ситуация. Эвакуация из горящего дома, например. У вас есть шанс спасти либо своего питомца (котик, собачка, тритон... ну и так далее) или одного абсолютно незнакомого человека, который может оказаться кем угодно (проституткой, маньяком или же виртуозным хирургом, да хоть главой государства). В живых останется только один. Без вариантов. Итак: кто?

PS: Для тех у кого нет животных вопрос гипотетический. И да, голосование анонимное.

Голоса разделились, да это и понятно. Но перевес пошел явно не в пользу человеческой жизни. Для многих пользователей кошечки и собачки оказались важнее пусть незнакомых, посторонних, но все же людей.

Были и такие мнения, что животное с любом случае спасет себя само, так что спасать необходимо человека. Споры разгорелись не шуточные. Пользователи подняли вопросы религии, вегетарианства и морали.

- А вы мясо едите? Чем приготовление мяса собаки, отличается от приготовления мяса коровы? И тот и тот процесс начинается с убийства животного. Или коровка не слишком хороша, что бы ей было дано право на жизнь? - спрашивает один из пользователей.

Некоторое время спустя в той же группе в соцсети появился новый пост. Продолжение, так сказать старой темы, но с новым вариантом развития событий. Вот текст нового поста: «Я все понимаю, но этого не понимаю! В опросе бред полный. Поэтому очень интересно узнать выбор тех же людей с другим развитием событий. История такая же – пожар. Только вот герои это - ваши питомцы (будь то хомячки или кузнечики) и ваша мать, отец, брат, или маленькая сестра..... Как известно люди даже физически сильные и морально готовые к таким ситуациям зачастую не могут самостоятельно выбраться из огня.
Теперь ответьте на вопрос: все таки животное или человек?" При таком развитии событий человек «победил» с очень серьезным отрывом. Кто-то высказался, что нельзя сравнивать родственников, друзей и знакомых и посторонних людей.

- Такие вопросы не несут достоверной информации, и ответ может отличаться от истинного поступка. Психологи знают такие вопросы-ловушки. Например, кого вы спасете из горящего дома-своего новорожденного ребенка или престарелую беспомощную мать. Ребенка? Но ведь можно родить еще детей, а мать - она одна. Мать? Но она уже прожила жизнь, а ребенку еще жить и жить... И дальше находятся еще много ''за" и ''против" , - рассуждает один из пользователей.

Новости на Блoкнoт-Камышин

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое