Камышин Воскресенье, 07 Июня
Общество, 04.02.2016 16:15

Жители Камышина вошли в программу «Жилье для российской семьи»

Жители Камышина вошли в программу «Жилье для российской семьи»
Как сообщает Администрация Губернатора Волгоградской области, более полутора тысяч семей региона включены в списки участников программы «Жилье для российской семьи» по итогам января.

Списки потенциальных покупателей квартир экономкласса пополнили и семьи из Камышина.

Стать участниками программы могут жители всей территории региона, которые соответствуют установленным категориям.

- Категорий граждан, подпадающих под эту программу настолько много, что практически каждый может в ней участвовать. Ограничений по возрасту нет, главное чтобы семья попадала в одну из них. Только имейте в виду, что документы на участие подаются по месту жительства, а строительство по программе ведется в Волгограде и Волжском. В Камышине строительства по этой программе пока нет, - сообщили «Блокноту Камышин» в отделе жилья Администрации Камышина.

Формирование списков ведется в Администрации города Камышина. В ближайшее время для удобства людей прием документов будет организован и через систему многофункциональных центров.

Напомним, квартиры в рамках программы «Жилье для российской семьи» реализуются по цене существенно ниже рыночной. Стоимость квартиры с отделкой «под ключ» не превышает 35 тысяч рублей за «квадрат», а без отделки (или некоторых ее видов) - не более 33 тысяч рублей. Для участников программы предусмотрены меры поддержки: семьи могут взять льготный ипотечный кредит в банке, а также два года получать ежемесячную компенсацию из областного бюджета на оплату части процентов за ипотеку, если купят жилье на этапе строительства. «Расплатиться» с застройщиком можно так же средствами материнского капитала.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое