Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 25.09.2016 10:00

Жители Камышинского района через суд заставляют главу заделать девять глубоких ям на сельской дороге

Жители  Камышинского района через суд заставляют главу заделать девять глубоких ям на сельской дороге
В Камышинском городском суде продолжается слушание дела по иску Камышинского городского прокурора, поданного к главе Петрунинского сельского поселения Камышинского района Лидии Бочкаревой в интересах неопределенного круга лиц жителей села.

Ситуация имеет длинную предысторию. Активные жители Петрунино с начала года буквально забросали Камышинскую городскую прокуратуру жалобами на бездействие главы своего села.

В данный момент речь идет о том, что по одной из центральных улиц Петрунино, Садовой, невозможно проехать из-за ям и ухабов.

Как рассказал «Блокноту Камышина» один из авторов писем, ветеран труда Геннадий Пименов, инициативной группе петрунинцев удалось вызвать в село сотрудников ГИБДД, которые провели осмотр «разбомбленной» улицы и запротоколировали, насколько ямы на проезжей части не соответствуют предельно допустимым отклонениям целостности покрытия от требований ГОСТа. Самых опасных «провалов» набралось аж девять. Предписание ГИБДД было направлено главе администрации Петрунинского сельского поселения Лидии Бочкаревой с требованием устранить нарушения.

Но проблема с места не сдвинулась. И вот теперь иск о незаконном бездействии главы слушается в суде. Речь идет о понуждении чиновницы сельской администрации к исполнению своих обязанностей перед избирателями.

Как сообщили «Блокноту Камышина» в Камышинском городском суде, пока слушание дела отложено на неделю, поскольку ответчик попросил время на представление документов о заключении договоров с подрядчиками на ремонт многострадальной улицы. Дескать, дело с мертвой точки сдвинулось, и договоры уже в процессе подписания.

                                                                                               Ирина Маслова

                                                                      

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое