Камышин Суббота, 11 Июля
Экономика, 28.05.2020 08:16

Жители Волгоградской области просят заморозить рост коммунальных тарифов из-за коронавируса, - «Блокнот Волгограда»

Жители Волгоградской области по-прежнему не теряют надежды получить от власти реальную помощь, которая выразилась бы не только в денежных выплатах. Одним из видов такой помощи могло бы стать "замораживание" тарифов ЖКХ.

С этой инициативой выступил волгоградский общественник, в прошлом депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.

- Всем известно, что из-за коронавируса многие люди оказались в тяжелом материальном положении. Какие-то меры поддержки уже приняты, и обсуждается их эффективность, какие-то готовятся.

Заметную долю расходов любой семьи составляют платежи за коммунальные услуги, поэтому в данной сфере помощь гражданам особенно нужна. Решение руководства страны не брать пени за несвоевременность оплаты услуг ЖКХ из-за проблем с доходами в связи с эпидемией было положительно воспринято людьми, но они просят не останавливаться на достигнутом, расширить помощь в части ЖКХ.

Не за горами 1 июля, день, когда уже на протяжении ряда лет повышается стоимость коммунальных услуг. Считаю, что в нынешних условиях коронавируса в качестве поддержки волгоградцев нужно принимать решение о "замораживании" тарифов ЖКХ как минимум до 1 июля 2021 года! Это реально поможет многим пережить непростые времена из-за уменьшения доходов на фоне продолжающейся эпидемии.

Подходить к этому вопросу нужно комплексно. По тарифам, которые определяются в регионе, принимать решение на месте, а по тем, которые "спускаются" сверху, обращаться к руководству страны. Причем делать это быстро, настойчиво и именно сейчас, когда на уровне России готовится пакет мер по преодолению негативных последствий коронавируса во всех сферах нашей жизни, - уверен Михаил Таранцов.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое