Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 17.02.2016 18:15

Жительница Камышина не смогла вовремя получить алименты

Жительница Камышина не смогла вовремя получить алименты

Сегодня, 17 февраля, в редакцию «Блокнот Камышин» обратилась жительница города, назовем ее Мария К. Женщина рассказала, что из-за ошибки бухгалтера предприятия, где работает ее бывший муж, она не может получить алименты за февраль.

Суть проблемы, по словам камышанки, заключалась в следующем. В конце 2015 года женщина расторгла договор по обслуживанию банковских карт с одним из банков города и заключила аналогичный с другим банком. Об изменении своих реквизитов она своевременно сообщила на работу отца ребенка и в службу судебных приставов. Однако, алименты за декабрь месяц 2015 года ей были перечислены на прежний счет. Не получив вовремя перечислений женщина обратилась в бухгалтерию организации. Сотрудница признала свою ошибку и повторно перечислила Марии сумму алиментов за декабрь. В январе алименты пришли уже на новую карту. Но в феврале алименты опять где-то «потерялись». Марии снова пришлось разбираться с бухгалтерией.

- Когда я начала «искать» алименты, бухгалтер организации мне объяснила, что перечислений в феврале мне не делала. На мои возмущения ответила, что ждет, пока вернутся те деньги, которые она ошибочно перечислила мне на старую карту. Я с температурой пошла в банк и все выяснять. В итоге мне пришлось заново открывать счет и получать эти деньги. Возвращали мои алименты аж через Ханты-Мансийский округ, целая история. Сумма алиментов за февраль больше той, которая была ошибочно перечислена, я уточняла. Разницу мне обещали доплатить, но только после получения основной суммы, - рассказывает «Блокноту Камышин» Мария.

«Блокноту Камышин» удалось пообщаться с бухгалтером организации, допустившем ошибку в платежах, назовем ее Диана Р.

- У Марии такая ситуация. Да, действительно, она приходила к нам и приносила новые реквизиты. Я не отрицаю, что ошиблась и перечислила на старую карту. Но я сразу же перечислила эту сумму повторно на новый счет. Таким образом, за декабрь Марии пришла двойная оплата. Я звонила в банк, мне пояснили, что если расчетный счет закрыт, то деньги вернутся на предприятие. Если счет не закрыт, то на него поступят деньги. Сдача карты в банк еще не означает, что счет закрыт, какое-то время он еще действует — так мне пояснили в банке. Однако до февраля деньги в организацию не вернулись, а по моим документам Марии прошла двойная оплата за декабрь. А информацию о состоянии счета может получить только владелец счета. Поэтому я и попросила ее сходить в банк и все выяснить об алиментах, - рассказывает Диана.

На момент публикации ситуация с алиментами прояснилась. Мария их все-таки получила. Разницу по сумме выплат бухгалтер Диана пообещала перечислить Марии завтра, 18 февраля.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое