Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 16.06.2017 12:37

Жительница Камышинского района оштрафована за продажу мяса без ветеринарных документов

Управление Россельхознадзора по Волгоградской области следит за соблюдением ветеринарных норм, осуществлением хранения и оборотом животноводческой продукции на территории региона.

В ходе проведения рейдовых мероприятий в местах несанкционированной торговли сотрудниками Россельхознадзора в очередной раз выявлен факт нарушения требований действующего ветеринарного законодательства РФ в деятельности физического лица.

Так, жительница Камышинского района осуществляла реализацию свинины в количестве 9 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

Нарушительница привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП в виде штрафа.
Россельхознадзор напоминает, приобретая продукцию животного происхождения в местах несанкционированной торговли нельзя быть уверенным в ее качестве и безопасности.

Покупатель имеет право потребовать документы, которые подтверждают безопасность товара в ветеринарном отношении.

На все виды продукции животного происхождения специалистами государственной ветеринарной службы выдаются ветеринарные сопроводительные документы. В них отражено, что продукция вышла с эпизоотической благоприятной территории, где на данный момент отсутствуют опасные карантинные заболевания.

Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое