Камышин Воскресенье, 29 Марта
Общество, 14.06.2016 16:29

Жительнице Камышина пообещали вскрыть квартиру из-за чужого долга

Жительнице Камышина пообещали вскрыть квартиру из-за чужого долга
Сегодня, 14 июня, в редакцию «Блокнот Камышин» обратилась жительница Камышина, назовем ее Надежда Николаевна, которую на днях «обрадовали» судебные приставы, прислав уведомление о предстоящем вскрытии жилого помещения, расположенного на Площади павших борцов.

И все бы ничего, да только уведомление пришло на имя совершенно постороннего мужчины, которого Надежда Николаевна не знает и никогда не видела и не слышала о существовании такого человека. @bloknot_kamyshin

Некий Иван Б. Задолжал по исполнительному производству почти 26 тысяч рублей. На адрес нашей героини приставы прислали уведомление, в котором черным по белому сказано «...уведомляем вас, что запланированы исполнительные действия по вскрытию Вашего жилого помещения. При вскрытии помещения будут привлечены средства массовой информации, в том числе регионального значения, для широкого освещения указанного действия в СМИ, сотрудники органов МВД России, МЧС России и ЖКХ.

- Поскольку мне абсолютно не улыбалась перспектива прийти с работы и обнаружить взломанной дверь своей квартиры с сотрудниками МЧС, ЖКХ, МВД и прочими внутри, я пошла к приставам разбираться в случившемся, - рассказывает Надежда Николаевна.

По словам женщины, секретарь службы судебных приставов пояснила, что начальник отдела Ольга Б., направившая злополучное уведомление, в командировке и направила ее к другому специалисту.

Юлиана Р. Заявила, что исполнительным производством Ивана Б. она не занимается. Далее, со слов пристава Надежда Николаевна поняла, что при исполнительном производстве никто не выясняет, живет ли еще человек или нет по указанному в деле адресу. Нашей героине пояснили, что вся информация на должника приходит из суда. А в суд Надежде Николаевне идти бессмысленно, поскольку она к делу Ивана Б. не имеет никакого отношения и разговаривать с ней там никто не станет. Затем Надежду Николаевну приставы пытались направить в другому специалисту, который в отпуске до 1 августа.

- У меня еще интересовались, а почему, собственно, я так «распереживалась»? Да потому что это моя квартира и мне не хочется, чтобы ее вскрывали. Приставы сказали мне, что за 26 тысяч долга никто мою квартиру не вскроет! Очень странно, а если бы этот Иван Б. Должен был 20 миллионов, то вскрыли бы чужое жилье? И совсем уж непонятно, если никто ничего вскрывать не собирался, зачем тогда это уведомление присылали? У меня лишних нервов нет! - комментирует Надежда Николаевна.

Более того, Надежде Николаевне пояснили, что службе судебных приставов известно о местонахождении Ивана Б. Этот человек в настоящее время проживает в Санкт-Петербурге и занимает хорошую должность.

Добавим, что «Блокнот Камышин» пытался связаться с приставами. Но по всем пяти телефонам, опубликованным на сайте Администрации города Камышина, были слышны только длинные гудки.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое