Камышин Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителя Камышина, по вине которого при шторме утонул мужчина, ждет суд

Происшествия, 19.09.2017 16:13
Волгоградская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 66-летнего жителя города Камышина Волгоградской области.

Как ранее опубликовал в статье «Блокнот Камышин», он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в вечернее время 5 июля 2017 года при шторме и запрете навигации по р. Волга обвиняемый осуществил перевозку 10 пассажиров, среди которых находились 4 несовершеннолетних, с причала г. Николаевска на другую сторону реки в г. Камышин за денежное вознаграждение.

Во время следования катера на расстоянии 150 метров от берега, носовая часть маломерного судна «Амадеус 5» врезалась в волну, в результате образовались повреждения лобового стекла и нарушение герметичности корпуса. Лодка, не приспособленная к плаванию в такую погоду, перевернулась, люди оказались в воде, без спасательных жилетов. Один из пассажиров, 56-летний мужчина, не смог выбраться на берег и утонул, остальных успели спасти.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, на период расследования уголовного дела ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Николаевский районный суд Волгоградской области.

Санкция статьи за данное преступление предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое