Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 28.05.2017 14:08

Жителям Камышина лжепредставители ОАО «Волгоградгоргаз», предлагают покупать сигнализаторы загазованности

Неоднократно в редакцию «Блокнот Камышин» приходили сообщения о том, что якобы мошенники ходят по домам и предлагают купить «газовое оборудование».

Как позже выяснилось, купить предлагали сигнализаторы загазованности.

В основном все обманутые являются людьми пожилого возраста.

Несмотря на то, что представители «липовой» фирмы ходят по квартирам, с предложением приобрести у них сигнализатор загазованности «СГ-1СНм (v-8)» стоимостью 6900 рублей, одной пенсионерке, проживающей на улице Фабричная, удалось купить «чудо-оборудование» почти за 11 000.

Мошенники представляются сотрудниками ОАО «Волгоградгоргаз» и сообщают, что установка указанных сигнализаторов с июля 2017 года станет обязательной, в связи с чем, расценки возрастут в два три раза.

Пожилые люди, поддавшись настойчивым уговорам лжепредставителей ОАО «Волгоградгоргаз», приобретают указанный товар по совсем не низкой цене.

Позже, осознав всю ненужность совершённой покупки, пенсионеры начинают звонить по телефонам, указанным в договоре, с требованием о возврате денежных средств за купленный товар, однако, в ответ получают лишь отказ и информацию о том, что общение со всеми клиентами происходит посредством заказных писем.


Так как подобные случаи происходят не только в Камышине, а по всему региону, Управление Роспотребнадзора спешит обратить внимание всех жителей Волгоградской области, что в настоящее время в действующем законодательстве отсутствуют, как не вступившие в законную силу законопроекты, так и обязательные требования, касающиеся установки сигнализаторов загазованности физическими лицам.
Однако практически все жалобы свидетельствуют о том, что договор купли-продажи был заключен под воздействием запугивания и введения в заблуждение относительно его необходимости (в связи с требованиями законодательства).

В соответствии со ст.ст. 178, 179 Гражданского кодекса РФ сделка, совершенная под влиянием заблуждения, обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего либо стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.

Таким образом, для признания заключенного договора ничтожным потребитель вправе обратиться в суд.

За помощью в подготовке искового заявления Вы можете обратиться в Консультационный центр, расположенный по адресу:

г. Волгоград, ул. Ангарская, д.3, этаж 1, кабинет 1.7, телефон: (8442) 37-29-19.
Приемные дни:
Понедельник – четверг: с 09:30 – 16:00
Обед: с 12:00 – 12:30. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое