Камышин Суббота, 30 Мая
Общество, 03.04.2020 07:23

Жителям Волгоградской области рассылают фейковые сообщения о выплатах за карантин, - «Блокнот Волгограда»

В социальных сетях и мессенджерах жителям Волгоградской области в последние дня стали приходить сообщения о том, что они якобы упускают возможность получить от государства солидную выплату за пребывание на карантине. Ничего общего с действительностью такие сообщения не имеют, а их цель - только лишить людей денег.

Авторы подобных объявлений пытаются замаскироваться под официальные структуры, например, некий портал здравоохранения граждан РФ. При этом людям обещают якобы гарантированные государством выплаты в размере от 15 тысяч рублей. Понятно, что в нынешней ситуации для многих это очень серьезная сумма. Но нужно понимать, что цель мошенников - не заплатить вам деньги, а отобрать у людей последнее. Чтобы получить обещанное, жителям предлагают зарегистрироваться на сайте. Цель мошенников - получить ваши персональные данные и данные банковской карты. Только вместо начисления денег ее, скорее всего, обнулят

В это непростое время "Блокнот Волгоград" призывает горожан быть бдительными и не доверять сомнительным сайтам. Всю проверенную информацию можно узнавать на официальном портале Госуслуг и сайтах госорганов. В настоящий момент никаких денежных компенсаций за карантин не предусмотрено. Кроме того, в регионе и стране не объявляли режим карантина.

Елена Абдулина, портал "Блокнот Волгограда"

91734213_2847308878700103_7796718101671706624_o.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое