Камышин Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жизнь и криминальные приключения волгоградского депутата Дмитрия Хахалева, - «Блокнот Волгограда»

Происшествия, 12.06.2018 10:04
Жизнь и криминальные приключения волгоградского депутата Дмитрия Хахалева, - «Блокнот Волгограда»
По предварительной версии следствия, катамараном, который столкнулся с баржей вечером 11 июня, управлял экс-депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Хахалев. В результате ЧП погибли 11 человек. 42-летний Дмитрий Хахалев вошел в историю Волгоградской области как один из самых «безбашенных» политиков, типичный представитель «золотой молодежи».

Восхождение Дмитрия Хахалева на политический олимп началось в 2004 году, при мэре Евгении Ищенко. Воспитанник уважаемого в регионе боевого офицера, начальника регионального Управления исполнения наказаний генерала Сизова, 33-летний Дима Хахалев был избран депутатом городской думы.

На тот момент Дмитрий Хахалев любил открыто демонстрировать свое богатство. По городу он ездил на огромном «Хаммере», который парковал у здания гордумы. Кстати, свой «Хаммер» Дмитрий Хахалев по пьяни как-то утопил в реке Дон.

В стенах городской думы Дмитрий Хахалев обрел первую скандальную известность. В 2005 году он устроил драку со своим коллегой, ранее осужденным за убийство молодого человека, известным в городе адвокатом Сергеем Нижегородовым. В ходе драки, которая происходила на первом этаже здания городской администрации и свидетелями которой были десятки депутатов и чиновников, Хахалев и Нижегородов разбили входную дверь, прежде чем их удалось разнять.

В эти же свои депутатские годы депутат Дмитрий Хахалев отметился еще одной дикой выходкой - на центральной набережной он напал на сотрудников милиции и нанес им несколько ударов. Нужно ли говорить, что и этот поступок сошел пьяному Хахалеву с рук?

После депутатства, Дмитрий Хахалев решил стать главой района. К несчастью для жителей Калачевского района, «жертвой» он выбрал именно их землю. Став главой Калачевского района, Хахалев не переставал чудить. Калачевцы вспоминают, как во время концерта группы «Хай Фай» он пьяным пытался залезть на сцену и станцевать.

Конец чудачествам Хахалева положила пьяная выходка на турбазе в Калачевском районе. Ночью, с 1 на 2 мая 2008 года, Хахалев устроил стрельбу из нарезного оружия. Потом он нанес удары прикладом одному из отдыхающих, который пытался отнять у пьяного хулигана оружие. Затем Хахалев изнасиловал одну из отдыхающих женщин. Одним словом, погулял на славу. В итоге ему были предъявлены обвинения в изнасиловании, хулиганстве, оскорблении сотрудников органов внутренних дел, нанесении побоев. Получил, правда, Хахалев смешной срок - всего три года лишения свободы.

Выйдя на волю, Хахалев продолжал чудить. В прошлом году он опять попал в историю, связанную с обвинением в изнасиловании, но осужден не был.
И вот он, закономерный конец беспутной жизни великовозрастного выпивохи и хулигана. Хахалев погиб сам от своей очередной пьяной выходки и унес с собой жизни еще 10 человек, в числе которых ребенок - 17-летняя школьница, которая могла бы стать врачом или учителем. А может быть, написала бы прекрасную книгу о добре и зле. Но ничего этого в жизни 17-летней девочки уже не будет. Эту жизнь у нее забрал пьяница и преступник, волгоградский депутат Дмитрий Хахалев.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое