Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 24.03.2015 14:49

Жуткие ямы в Камышине начинают приводить в порядок в соответствие с ГОСТом

Жуткие ямы в Камышине начинают приводить в порядок в соответствие с ГОСТом
За два месяца в городе планируют залатать выбоины согласно государственным стандартам.

С каждым днем в Камышине появляется все больше направлений, а не дорог. Ямы, кочки, вылетевшие куски асфальта на смежных с центральными улицах. Что уже говорить об отдаленных частях города. В ужасном состоянии находится Бородинский мост, соединяющий старую и новую части города. И каждый год из городского бюджета выделяют миллионы рублей на починку и латку аварийных участков дорог. 

В 2014 году, например, на улучшение внутриквартального дорожного покрытия было выделено 5 миллионов рублей, и далеко не все заявки оказались выполнены. На починку оставшихся дорог во дворах в этом году в бюджете запланирован еще один миллион рублей.
Около 1,5 миллиона было потрачено на латку моста минувшей осенью, однако, автолюбители только плюются от того, как «заляпали» дорогу.  

На текущий год запланирована полная замена асфальтового покрытия на Бородинском мосту. Городской казне это обойдется в 6,5 миллионов, а жителям города - очередными неудобствами в передвижении. Мост, как и в прошлом году, будет открыт лишь для общественного транспорта и спецтранспорта служб спасения. Рядовым автолюбителям придется перемещаться из одной части города в другую в объезд, через федеральную трассу.

В очередной раз перелопатят дорогу от улицы Рязано-Уральской (поворот в сторону элеватора) до автострады. Который год там проводят ремонтные работы, уже можно сбиться со счета. 10 миллионов рублей на это выделил областной бюджет. Прибавив к этому 2,5 миллиона из административного, получаем 12,5 миллионов рублей на ремонт дороги протяженностью чуть больше 3-х километров. Зато, камышане получат возможность спокойно добираться до городского пляжа. 

Что касается дорог в центре города, ситуацию прокомментировал первый зам главы города Олег Невежин.

- Сейчас проектировка дорог на стадии завершения. 25 марта документация отправится на гос. экспертизу, и, мы надеемся, пройдет по федеральной программе. В планах - залатать ямы на улице Гоголя, часть Октябрьской улицы, прилегающей к набережной. Непосредственно саму Набережную улицу. А также улицы Калинина, Красную, Зеленую и Зеленый переулок, - поясняет рабочие планы Олег Владимирович. - Ямы в городе не соответствую ГОСТу. С помощью кирпича, горячего асфальта и асфальтной крошки, которую получат, сняв покрытие с моста, мы эти ямы залатаем.

Начать ремонтные работы обещают в 20-х числах апреля. Закончить починку дорог надеются в течение двух месяцев, при том, что замена мостовой придется на май.

фото Алексей Усачёв
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое