Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 08.07.2016 10:48

Злостных неплательщиков взносов за капремонт в Камышине ожидает повестка в суд

Злостных неплательщиков взносов за капремонт в Камышине ожидает повестка в суд

Камышин занимает третье место по региону по оплате взносов на капремонт. Большинство собственников жилья относятся к обязанности по уплате взносов на капремонт добросовестно.

Однако есть и те, кто категорически отказывается участвовать в финансировании капитального ремонта своих домов. Вот с такими несознательными гражданами Фонд капитального ремонта ведет борьбу и разбирается с суде. Принудительное взыскание задолженности приносит свои плоды.

В результате такой работы Фонда, почти 30% из числа злостных неплательщиков погасили свои задолженности по взносам, не дожидаясь судебных повесток. Остальные оплатили задолженности по решению суда. @bloknot_kamyshin

Те, кто раньше игнорировал уплату взносов, дружно перечислили в копилку регионального Фонда капитального ремонта 632,5 тысяч рублей добровольно и 1 миллион 215 тысяч рублей по решению суда, - сообщает Комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области.
Сейчас на рассмотрении в у мировых судей находится около 60 исков. По сложившейся в регионе судебной практике, при взыскании в судебном порядке суммы долга взыскиваются и проценты за просрочку оплаты взносов.
Добавим, что в том случае, когда взносы на капитальный ремонт жители многоквартирных домой перечисляют на специальном счете, борьба с неплательщиками ложится на плечи ТСЖ или управляющей компании.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое