Камышин Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 06.08.2020 09:51

Злоумышленники нашли в Камышине пенсионерку, у которой списали с карты 2 миллиона!

Телефонные мошенники продолжают обманывать камышан с использованием банковских карт. Злоумышленники звонят, представляясь банковскими служащими, сообщают о якобы блокировке карт или подозрительных операциях и запрашивают персональные данные пользователей, после чего похищают деньги.

Так, на мобильный телефон 58-летней жительницы Камышина позвонил неизвестный под видом сотрудника банка, обманным путем завладел данными ее банковской карты, с которой впоследствии были списаны более 2 миллионов рублей!.

Другой неизвестный, тоже представившийся сотрудником банка, убедил 32-летнюю камышанку оформить кредит на сумму в 2 млн. рублей, а впоследствии и перевести 260 тысяч рублей на неизвестный счет. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159 УК РФ, мошенничество.

Кстати, обе женщины знали о фактах мошенничества из СМИ,  листовок, от родственников и сотрудников полиции, однако не проявили бдительности и попались на уловки мошенников.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое