Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 04.05.2017 10:52

Золушка из Камышина в погоне за хорошей жизнью попала в «золотую клетку»

Эксклюзивный сюжет вышел 18 апреля 2017 года на телеканале РЕН ТВ в программеи «Экстренный вызов» под заголовком «Экс-жена миллионера обвиняет его в избиении и попытке похищения детей в Москве».

В сюжете 25-летняя камышанка Анастасия Яковлева рассказывает о своём 52-летнем тиране-муже, который избил её, выгнал с детьми из дома, угрожает ей и родителям, оставил без средств к существованию, не платит алименты и несколько раз пытался силой увезти детей.

История эта начиналась как в красивом фильме про Золушку.

«2 августа 2010 года, город Камышин. 18-летняя Анастасия в первый день знакомства сразу попала на гидроцикл Андрея Яковлева» - пишет сайт «Аргументы недели».

Через два дня она уехала с малознакомым мужчиной, который старше её почти на 30 лет в Москву. Родственники, кстати, не выразили свое неудовольствие по этому поводу.
Далее всё было как по сценарию: дом в Подмосковье, поездки по элитным курортам - Мальдивы, США и другие страны, покупка двухэтажного таунхауса для родителей в Камышине, который оформлен на Анастасию. То есть абсолютно безбедная жизнь с богатеньким мужем.
И вот уже на экраны ТВ выходит сюжет с жалобами на мужа: избивает, похищает детей.

Но, как утверждает сам муж Андрей Яковлев, в последние год-полтора семейной жизни Анастасию как будто подменили. Она стала постоянно закатывать истерики, что подтверждает и няня детей. Провоцировать мужа, предварительно сообщив знакомым о том, что он ее изобьет, когда вернется с командировки. Муж записывал ее истерики на телефон и утверждает, что даже пальцем не тронул жену ни разу.

Яковлев направлял жалобы на молодую жену в разные инстанции Волгоградской области. Согласно решению суда, которое было принято после расторжения брака, Яковлев в течение каждого календарного месяца имел право на 15 дней забирать детей к себе. Но телевизионщики пишут, что отец похищал детей.
Как же пишет сам Андрей в жалобах, с 25 июля 2016 года он ничего не знает о местонахождении детей, и неизвестно, живы ли они на сегодняшний день. После ухода супруги вместе с детьми из дома Яковлев несколько дней безуспешно разыскивал их в Москве по всем известным адресам. И наконец, получил информацию, что они находятся в Камышине у родителей супруги.

А далее цитирует информационный портал «Аргументы недели»: «31 июля 2015 года около 19 часов по адресу: г. Камышин, ул. Металлургов, д. 8б, кв. 1 в отношении меня были совершены следующие преступления: – Во дворе дома, который куплен на мои деньги и принадлежит моей жене Яковлевой Анастасии Александровне, её отец Симонов Александр Григорьевич оттолкнул меня от дочери, схватил Милану и побежал от меня. Он, одной рукой удерживая девочку за шею, другой рукой несколько раз ударил меня, крикнув: «Зарублю!».

Мне удалось освободить мою дочь и отнести её в машину моего друга, Фокина Олега. В доме Симонов набросился на меня сзади, схватил за шею, повалил на пол, а затем стал бить меня головой об пол. Согласно заключению врача-невролога от 4 августа 2015 года, мне поставлен диагноз: сотрясение головного мозга. По заключению врача-невролога от 20 августа 2015 г. установлены последствия внутричерепной травмы».

В распоряжении редакции есть видео, которые полностью подтверждают рассказ Яковлева. В том числе и крики «Зарублю». Читаем дальше: «В доме по данному адресу моя тёща Симонова Светлана Анатольевна насильно удерживала моего сына Яковлева Марка, затем выскочила во двор и перебросила моего сына через забор на руки соседям Аржановым.

Аржанова Ольга Викторовна и её муж Аржанов С.Н. приняли от Симоновой С.А. через забор на руки моего сына Яковлева Марка, затем заперли его у себя в доме по адресу: г. Камышин, Закирпичная ул., д. 53, закрыли входную железную калитку, чтобы я не мог проникнуть к ним во двор. Симонов А.Г. погнался на своём личном авто за автомобилем Фокина, но не догнал его. По городу немедленно была объявлена тревога, и вся полиция поднята на ноги. Сотрудники полиции Гончаров А.В., Акулов Е.А., Ангельчев Е.В., Колодич К.А. по приказу начальника отдела дознания МО МВД России «Камышинский» Солдатова А.А. посадили меня в служебную машину и увезли в отдел, пообещав после проверки документов вернуть детей.

По пути в отдел полиции машина моего друга Фокина Олега, которому я лично поручил свою дочь, была остановлена сотрудником полиции. К автомобилю подъехали на личном автомобиле Солдатов А.А. и неизвестный в штатском и потребовали отдать им Милану. Фокин повиновался и отдал им ребёнка. Солдатов в штатском приехал в отдел полиции и отвёл меня в курилку, где угрозами пытался заставить меня отказаться от собственных детей, но я не отказался. В отделе нас продержали до поздней ночи и отпустили, не оформив задержания и не предъявив никаких обвинений. Дети исчезли.

31 июля и 1 августа 2015 года я обратился в Межмуниципальный отдел МВД Российской Федерации «Камышинский» Волгоградской области с заявлениями о возбуждении уголовного дела . Постановлением от 23 сентября 2015 города старшего следователя следственного отдела по Камышина Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области Полянского Д.А. отказано в возбуждении уголовного дела.

Данное постановление было отменено прокурором Камышина как незаконное и необоснованное».
Дальше – было хуже, как утверждает Андрей Яковлев.

В последний приезд Яковлева в «гостеприимный» город на Волге. «25 июля 2016 года я приехал в детский сад города Камышина, чтобы увидеть своих детей. Туда также приехал наряд полиции во главе со старшим сержантом Калашниковым Владимиром Николаевичем.

После проверки моих документов он задержал меня и насильно доставил в отдел полиции, причём вместе с моими детьми. Симонова С.А. подала ложное заявление в полицию о том, что я якобы умышленно разбил её телефон. Инспектор ПДН Наталья Александровна Зарецкая без моего разрешения в то время, когда я писал объяснение по поводу якобы разбитого телефона, на глазах у четырёх свидетелей отвела мою дочь Милану в помещение отдела полиции, после чего я не смог найти и забрать свою дочь.

Симонов А.Г. и Симонова С. А. заперли моего сына в автомобиле напротив Следственного комитета и Прокуратуры Камышина и при активной поддержке сотрудников полиции, в том числе ПДН, отказались отдать мне моего сына. Начальник отдела ПДН Слюсаренко Ю.В. отказалась мне помочь в поиске детей».

Более того, по словам Андрея Яковлева, ему неоднократно давали понять, что «здесь вам не тут», что он не в Москве, здесь свои законы.

Отметим, что любящей мамы ни разу не было в городе во время всех этих скандалов. Во время инцидента в детском саду Андрей в течение часа гулял с сыном Марком и спрашивал: «а где же мама?» Ребёнок ответил, что она уехала уже давно, ещё весной, и собирается вернуться осенью. То есть отсутствовала почти полгода.
Яковлев уверен в том, что Симоновы и сотрудники полиции определённо нанесли его детям, возможно, непоправимые психологические травмы.

И он не хочет, чтобы воспитанием его детей занимались третьи лица.

- Его же экс-супруга при своей обиженности и внешней кротости послала мужу письмо на электронную почту, где обещает всё уладить, если он ей купит квартиру в Москве и поможет открыть свой бизнес... Но сейчас ей нужно думать о том, чтобы не получить судимости даже при наличии брата-полицейского из Камышина и «крутого» знакомого адвоката, с которым она охотно позирует в Инстаграме, - сообщает сайта газеты «Аргументы недели».

В этой истории «Золушки» из Камышина все очень запутано. Но как говориться в поговорке, правды тут две, а истина в любом случае – одна. Какая? Пока не ясно.

Подробную информацию можно об этой истории можно узнать на сайте газеты «Аргументы недели», на сайте телеканала РЕН ТВ.

Материал: сайта газеты «Аргументы недели». Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое