Камышин Среда, 19 июня
Общество, 23.05.2024 15:19

200 тысяч подарил мошенникам беспечный 20-летний камышанин

Ежедневно правоохранителями регистрируют факты мошенничеств в отношении жителей Камышина и района. В абсолютном большинстве потерпевшим поступают звонки от неизвестных, которые представляются сотрудниками банковских организаций, сообщая о попытках незаконного оформления кредитов или списания денежных средств.

Как рассказала "Блокноту Камышина" официальный представитель полиции в Камышине и Камышинском районе, старший лейтенант полиции Любовь Белова сегодня, 23 мая, более двухсот тысяч рублей перечислил на счёт неизвестного 20-летний житель Камышина. Потерпевшему под видом сотрудника безопасности банка позвонил неизвестный и сообщил о попытке хищения денежных средств со счета молодого человека. Для предотвращения хищения мошенник убедил камышанина оформить кредит и перечислить деньги на якобы безопасный счет.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание преступника.Полиция настоятельно рекомендует гражданам не доверять сомнительным телефонным звонкам. Помните: сотрудники банковских организаций никогда в телефонном режиме не просят совершать каких - либо финансовых операций. Если вам поступил подобный звонок, знайте - это мошенники. Незамедлительно прервите разговор и сообщите о данном факте в полицию.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0