Камышин Среда, 12 мая
Происшествия, 29.04.2021 14:03

21-летний пьяный десантник из Камышина стал душить полицейского прямо в здании Межмуниципального Отдела МВД

Волгоградский гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении военнослужащего контрактной службы 56-й десантно-штурмовой бригады из Камышина, осуждённого за применение насилия в отношении полицейского. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе суда.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что 11 января 2021 года 21-летний Валерий Герасимов, находясь в здании отдела полиции в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным действиями полицейского С., схватил последнего за шею и начал сдавливать, пока его действия не были пресечены. Тем самым Герасимов причинил С. физическую боль и моральные страдания, а также телесные повреждения в виде ссадин шеи, которые расцениваются как не причинившие вреда здоровью потерпевшего.  

В судебном заседании Герасимов виновным себя признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

В ходе судебного следствия была установлена вина подсудимого.

Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда от 28 апреля 2021 года  Валерий Герасимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.  

Вадим Никифоров

Фото Святослава Романюка (архив)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое