Камышин Суббота, 24 февраля
Общество, 03.06.2019 11:17

22-летнего «закладчика» сильнодействующих наркотиков задержали оперативники на улице Короленко в Камышине

22-летнего «закладчика» сильнодействующих наркотиков задержали  оперативники на улице Короленко в Камышине

Оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» около жилого дома по улице Короленко задержали по подозрению в сбыте наркотиков 22-летнего жителя Ростовской области.

Подозреваемый выполнял функции закладчика наркотических средств для последующего их сбыта бесконтактным способом. В ходе осмотра участка местности, расположенного у одного из  домов по проезду Феоктистова в грунте были обнаружены 40 свертков с запрещенным веществом, приготовленным для сбыта. Согласно заключению эксперта изъятое вещество массой более 10 граммов, является наркотическим средством, содержащим производное N-метилэфедрона.

Задержанный сознался в содеянном, указав, что наркотик в дальнейшем намеривался сбыть неустановленному кругу лиц бесконтактным способом с помощью «закладок» через тайники, оборудованные в различных частях города.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 УК РФ, ч.4 ст.228.1 УК РФ – «Покушение на сбыт наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Подозреваемый содержится в специальном приемнике для лиц, подвергнутых административному аресту, решается вопрос о заключении его под стражу.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ 
Межмуниципального отдела 
МВД России "Камышинский"  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0