Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 26.11.2023 10:39

57-летняя пенсионерка в Волгоградской области стала самой взрослой счастливой мамой, а самой юной - 15-летняя школьница

Любопытными статистическими данными поделились в Волгоградстате ко Дню матери, который в России принято отмечать в последнее воскресенье ноября, то есть сегодня. Сообщается, что самой взрослой мамочкой, отважившейся на рождение ребенка, стала волгоградка пенсионного возраста.

По информации статистиков, ребенок родился у жительницы Волгоградской области в этом году. Таким образом 57-летнюю маму сразу признали самой взрослой по отношению к другим родившим волгоградкам. Кто именно появился на свет у женщины – мальчик или девочка, аналитики не уточняют. 

В прошлом году самой возрастной мамой в Волгограде признали 50-летнюю женщину. Средний возраст типичной волгоградской мамочки – 29 лет. Как правило, в этом возрасте, еще не 30, но уже и не 20, женщины чаще всего спешили стать матерями в прошлом году.
   
Статистика утверждает, что чаще всего женщины региона начинают активно рожать, когда организм еще молод и полон сил, но им уже немного за 30. Это возраст в разрезе 30-34 года. Точно таким же популярным возрастом для рождения ребенка у мам в Волгоградской области считается возраст от 25 до 29 лет.

Заметно меньше рождений приходится на возраст 20-24 года. Примерно то же проецируется на возраст 35-39 лет. Стать мамами после 40 лет в 2022 году решились лишь 3,8% женщин в Волгоградской области.

Впрочем, рожать наши землячки начинают с 15 лет, на этот возраст приходится 0,2% рождений, процент увеличивается до показателя 3,6 к 18-19 годам. Самые поздние дети у жительниц нашего региона появляются примерно к 49 годам.
   
Наиболее «тяжелых» детей по весу в прошлом году родили 21-летняя и 24-летняя мамы. Вес богатыря оказался 5 470 граммов, а вес принцессы – 5 680.

Во время опроса большинство российских женщин говорит о том, что хотело бы иметь двоих детей – 48,5%. На одного ребенка согласны 23,1% опрошенных женщин. А на троих – 18,9%. Любопытно, что 2,4% женщин заявили: они не хотят иметь детей вовсе.

 Планы на четырех детей озвучивали только 3% женщин. Чаще всего на рождение второго малыша россиянки соглашаются, чтобы «первому ребенку было не так скучно», на втором месте оказалось желание укрепить семью, а еще уговоры супруга «на второго».

Самым возрастным отцом этого года стал 71-летний житель Волгоградской области.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина" (на выставке камышинских "кукольниц" у историко-краеведческого музея во время праздника 1 сентября 2023 года)
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1